Как сделать педикюр гель-лаком дома

Как сделать педикюр гель-лаком дома

Лаки для ногтей в настоящее время пользуются всё меньшим спросом. Зато гель-лак, наоборот, уже давно приобрёл популярность, что неудивительно, ведь он очень удобен в носке и долго держится на ногтях, не обдираясь и не теряя яркости. Если с таким покрытием выполнить маникюр, то ногтям не будут страшны ни домашние дела, в том числе с использованием агрессивных моющих средств, ни постоянное попадание влаги во время мытья рук, ни другие факторы. Ну а если речь идёт о педикюре, то педикюр, выполненный гель-лаком, можно назвать вечным. Покрытие будет держаться до тех пор, пока его не снимут специально, или пока ногти не отрастут вместе с ним. Это очень удобно для современной женщины, ведь сделав педикюр, можно забыть о нём на длительный срок. И, главное, делается он быстро и просто. Нужно только изучить технологию и чуть-чуть потренироваться.

Что из себя представляет педикюр, выполненный гель-лаком

Гель-лак — это одно из лучших достижений нейл-индустрии, потому что ничто не способно сравниться с его удобством и практичностью. Это средство перевернуло представление о покрытии ногтей. Оно кардинально отличается от обычного лака и не обладает минусами, присущими последнему. Гель-лак — продукт синтеза обычного лака и полимеров, придающих покрытию особую стойкость.

Педикюр, выполненный гель-лаком, обладает множеством преимуществ:

  • длительность носки;
  • стойкость к внешним воздействиям;
  • насыщенный блеск: ногти выглядят так, как будто их только что накрасили;
  • ноготь, покрытый гель-лаком, более твёрдый, не сгибается и не ломается.

Получается, что педикюр гель-лаком представляет собой усовершенствованный вариант обычного педикюра, в котором были учтены и исправлены все основные недостатки.

гель-лак на ногах

ногти, покрашенные гель-лаком, не теряют блеска и яркости

Как долго держится гель-лак

Время, в течение которого покрытие будет оставаться на ногтях, определяется индивидуально и зависит от различных факторов:

  • состояние ногтевой пластины, её плотность;
  • соблюдение технологии педикюра;
  • качество используемых материалов.

Если допустить, что при выполнении педикюра были использованы хорошие качественные гель-лаки, и ноготь был подготовлен к покраске правильно, то, скорее всего, покрытие будет держаться на ногтях, пока его намеренно не удалят. Официальное время носки — 2 — 3 недели, после чего вполне допустимы небольшие отслаивания (притом вовсе не обязательно), но это является актуальным только для маникюра. Если речь идёт о ногтях на ногах, то они гораздо меньше подвержены посторонним воздействиям, а потому даже простой лак может продержаться на них долго, а гель-лак тем более. Чаще всего педикюр, выполненный гель-лаком, приходится переделывать только тогда, когда ногти уже отросли, из-за чего смотрятся неаккуратно.

Таблица: отличие педикюра, выполненного гель-лаком, от обычного педикюра

вид покрытия гель-лак обычный лак
время носки около месяца 3 — 7 дней
время сушки покрытия 3 минуты 40 минут
яркость не теряется во время носки теряется примерно через 3 дня
вред ногтям при соблюдении технологии педикюра не наносится может быть причинён в результате частого использования жидкости для снятия лака во время обновления педикюра
удаление покрытия требует соблюдения специальной процедуры (длительность примерно 30 минут) стирается жидкостью для снятия лака

Видео: снятие старого покрытия и педикюр гель-лаком

Технология выполнения педикюра гель-лаком

Для того чтобы покрытие держалось долго, при его нанесении необходимо придерживаться специальной технологии. Важно соблюдать основные правила, иначе ногти очень быстро растрескаются или отслоятся.

Правила покрытия ногтей на ногах гель-лаком.

  1. Если на ногтях есть грибок и прочие заболевания, либо если они истощены и сильно слоятся, использовать гель-лак нельзя. Он не только не будет держаться, но и усугубит имеющуюся проблему.
  2. Нельзя, чтобы за 2 — 3 часа до процедуры на ногти попадала влага. После педикюра также нужно ограничить ногти от попадания воды как минимум на 2 часа.
  3. Залог стойкости педикюра — тщательная подготовительная обработка ногтевой пластины. Этим этапом процедуры не нужно пренебрегать. Более того, он является самым важным.
  4. Гель-лак не наносится одним слоем. Должно быть несколько очень тонких слоёв. Все слои полимеризуются в лампе.
  5. Край ногтя запечатывается покрытием, в противном случае впоследствии могут произойти отслоения.
сушка ногтей на ногах в лампе

Каждый слой гель-лака должен быть хорошо высушен в лампе

Педикюр у специалиста

Любители посещать салоны красоты, а также мастеров, принимающих на дому, утверждают, что педикюр у них выполняется по другой, более профессиональной технологии. На самом деле это абсолютно не так. Существует определённый алгоритм покрытия ногтей гель-лаком, который в равной степени должен соблюдаться и у мастера, и в домашних условиях. Специалист по педикюру также покупает материалы в магазинах профессиональной косметики или онлайн-магазинах. И, конечно, в салоне нет и не может быть никакого особенного оборудования, потому что из технических средств для выполнения педикюра нужна только лампа для полимеризации покрытия. Такие лампы продаются во всех магазинах, специализирующихся на продукции для маникюра и педикюра, причём цена их начинается от 1 тысячи рублей (для сравнения, одна процедура салонного покрытия стоит дороже).

Безусловно, педикюр у специалиста имеет свои преимущества. Во-первых, мастер с опытом выполнит его более аккуратно, чем человек, впервые самостоятельно обрабатывающий ногти на ногах, ну а во-вторых, для многих педикюр — это, помимо прочего, спа-процедура, во время которой можно расслабиться и получить удовольствие. В этом случае выбор, конечно, стоит остановить на салонном педикюре.

аппарат для стерилизации инструментов

После каждого клиента мастера должны стерилизовать инструменты для педикюра в специальном аппарате

Главное отличие, которое должно прослеживаться между педикюром дома и педикюром в салоне — это порядок обработки инструментов, которыми выполняется процедура. Если одними и теми же инструментами педикюр выполняется многим людям, то они должны быть тщательно простерилизованы и храниться в особых условиях. Это защищает не только от грибка ногтей и ногтевых инфекций, но и от смертельно опасных заболеваний. Во время предварительной обработки ногтя, в частности, зоны кутикулы, особенно если она срезается мастером, могут возникнуть микроранки или даже явные кровоточащие повреждения. Через них инструментами могут быть занесены опаснейшие заболевания, например, гепатит. Для осуществления стерилизации инструментов мастеру недостаточно их просто помыть и обработать антисептиком. Инструменты для маникюра и педикюра приравниваются к медицинским инструментам, а потому должны обрабатываться в специальных аппаратах, предназначенных специально для этих целей. Это сухожаровой шкаф (или воздушный стерилизатор), автоклав или хотя бы компактный гласперленовый стерилизатор.

Перед педикюром в салоне не нужно стесняться спрашивать мастера о том, как он стерилизует инструменты. К сожалению, многие салоны и абсолютное большинство специалистов, работающих частным образом, игнорируют санитарные требования, полагая, что аппараты для стерилизации можно заменить дезинфицирующей жидкостью.

Как сделать педикюр самостоятельно

Если соблюдать технологию выполнения педикюра, то покрытие продержится очень долго.

  1. Самый ответственный этап педикюра — подготовка ногтевой пластины. Прежде всего, удаляются все загрязнения и остатки старого лака. Кутикула максимально отодвигается. Ноготь зачищается от всех выступов, отслоений и неровностей. В конце нужно произвести лёгкую (только для снятия глянца) обработку пилкой средней жёсткости (220 — 240 грит).
  2. Щёточкой с ногтя убирается пыль, появившаяся после обработки ногтя. А вот от мытья рук придётся воздержаться, так как даже минимальное количество влаги, попавшее на ноготь перед покрытием гель-лаком, способно уменьшить срок ношения педикюра.
  3. На следующем этапе ногтевая пластина обезжиривается.
  4. Покрытие ногтей праймером. Существуют кислотные и бескислотные праймеры. Допустимо используется второй, менее агрессивный вариант.
  5. Базовое покрытие. В некоторых случаях можно обойтись и без него. Существуют гель-лаки, которые наносятся прямо на ноготь. Однако в большинстве случаев база необходима. Она подбирается, исходя из состояния ногтевой пластины. Иногда достаточно обычной базы, а иногда есть необходимость в применении каучуковой выравнивающей.
  6. Теперь ноготь покрывается цветным гель-лаком. Обычно требуется 2 — 3 слоя. Они должны быть совсем тоненькими, ведь чем тоньше они будут, тем дольше средство продержится на ногтях. Каждый слой полимеризуется в лампе. Можно приобрести ультрафиолетовую или LED-лампу. Особой разницы между ними нет, просто вторая справляется с задачей на пару минут быстрее.
  7. Финишное покрытие (топ). Полимеризация.
  8. Возможно, с ногтей необходимо будет снять липкий дисперсионный слой. Это можно сделать обезжиривателем, спиртом или жидкостью для снятия лака. Современные финишные покрытия, как правило, дисперсионного слоя не оставляют.
база для выравнивания ногтей

Существуют специальные плотные базы, предназначенные для покрытия ногтей, имеющих явные дефекты и неровности

Снятие гель-лака

Стойкость гель-лака обусловлена его сильным сцеплением с ногтем, поэтому такое покрытие невозможно удалить с ногтей быстро. Структура средства частично проникает в верхний слой ногтей, что ещё больше затрудняет задачу. Но, потратив некоторое время, ногти можно полностью очистить. Только предварительно нужно приобрести жидкость, предназначенную специально для этого.

Алгоритм снятия покрытия.

  1. Необходимо сточить верхний слой покрытия пилкой 120/180 грит.
  2. К каждому ногтю приложить по ватному диску, пропитанному жидкостью для снятия гель-лака, плотно прижать.
  3. Зафиксировать ватные диски. Удобнее всего это сделать фольгой. По прошествии 10 минут покрытие станет мягким и его легко можно будет удалить.
  4. Специальной лопаткой аккуратно освободить ногти от покрытия.
жидкость для снятия гель-лака

Жидкость для снятия гель-лака можно заменить ацетонсодержащей жидкостью для снятия обычного лака

Дизайн ногтей

Если есть желание, ноготки на ногах можно превратить в целое произведение искусства, потребуется только немного фантазии и несколько цветов гель-лака. Бывает также педикюр, для выполнения которого используются дополнительные элементы, например, стразы. Педикюр, так же как и маникюр, может быть выполнен как в классическом стиле, так и в современном.

Абстракция

Этот вид дизайна точно нельзя назвать классическим. Зато он очень вариативен и не требует особых художественных навыков. При выполнении абстракции рисунок на ногти наносится в хаотичном порядке либо повторяется на каждом ногте, но без соблюдения точности. Если есть соответствующие навыки, можно что-нибудь нарисовать.

педикюр абстракция

Абстрактный педикюр не требует соблюдения точности в рисунках и линиях

Видео: френч гель-лаком

Градиент

Такой вид педикюра предполагает вытяжение цвета. Направление роли не играет, градиент бывает горизонтальным и вертикальным. Иногда цвет вытягивается от одного ногтя к другому. Вариантов множество, и все они пользуются популярностью. Такой вид покрытия может содержать в себе несколько цветов или только два цвета.

Существует несколько технологий выполнения градиента. Этот дизайн можно сделать кистью либо спонжем. В первом случае на ноготь наносятся полосы оттенков, а граница между ними растушёвывается кистью. Использовать спонж гораздо легче. Нужно просто нанести цвета на него и отпечатать на ногти.

градиент

Для выполнения градиента требуются определённые навыки и сноровка

Педикюр со стразами

Стразы делают ногти нарядными, а дизайн с их использованием очень прост в исполнении. Достаточно только расположить их на ногтях вместе с последним слоем гель-лака. Топовое покрытие наносится уже на стразы и позволяет им дольше держаться.

педикюр со стразами

При помощи страз можно создавать различные дизайны

Видео: геометрический (графический) педикюр

Педикюр в монохромном исполнении

Монохром — наиболее консервативный вид педикюра. Он предполагает использование только одного оттенка гель-лака. Но это вовсе не означает, что педикюр будет скучным, ведь палитра оттенков включает в себя много ярких и необычных цветов.

монохромный педикюр

Монохромный педикюр можно сделать глянцевым или матовым

Дизайн «битое стекло»

Рисунок ногтей напоминает осколки. Этот тренд является относительно новым и смотрится необычно, создавая 3-d эффект. Для выполнения такого педикюра потребуется голографическая плёнка или целлофан, можно также использовать фольгу. Материал нарезается на кусочки, которые потом нужно приложить к последнему слою гель-лака до его сушки в лампе, так, чтобы они прилипли к ногтям. Педикюр, как обычно, заканчивается нанесением топового покрытия.

дизайн «битое стекло»

Голографическая плёнка для «битого стекла» нарезается в произвольном порядке

Видео: идеи дизайна педикюра

Отзывы

На ноготках я делаю гель-лаковое покрытие и хватает мне его почти на месяц. Бывает, что переделываю педикюр чаще — когда есть желание и свободное время. Сначала снимаю старое покрытие и подпиливаю сухие ноготки, придаю форму свободному краю. Если ноготки отрасли достаточно сильно, то пользуюсь книпсером. Вообще свободный край я оставляю — не люблю когда ногти на ногах подстрижены слишком коротко — на мой взгляд смотрится это некрасиво.Я уже упомянула, что покрываю ноготки гель-лаком, раньше пользовалась обычным — в принципе носится тоже вполне неплохо, да и выглядит симпатичноно. Гель-лак, на мой взгляд, выигрывает и внешне и по стойкости. Очень круто смотрятся яркие и темные оттенки, например со слайдерами. Я не против салонного педикюра, но за своими ножками предпочитаю ухаживать сама, т.к. безумно нравится это занятие. Считаю, что ножки должны быть ухоженными не только летом, когда мы носим открытую обувь, но и круглый год, т.к. педикюром балуемся в первую очередь для себя-любимой, а уж потом на суд окружающих;)

домашнее покрытие гель-лаком

Домашнее покрытие гель-лаком

N_a_t_a_l_y_a

http://irecommend.ru/content/krasivye-nozhki-bez-gryaznykh-podrobnostei-ukhod-pedikyur-i-dizain-nogtei

Маникюр и педикюр гель-лаком я делаю САМА и многие меня спрашивают контакты моего мастера. Но есть ещё одна причина, почему я не очень то приемлю все эти салонные походы. Я учусь в медицинском университете и знаю о всех инфекциях, которыми можно заразиться в салонах, а тем более у частных мастеров. Мне всегда было трудно поверить, что мастера при записи на месяц вперёд и такого потока людей, проводят стерилизацию инструментов по правилам. А может некоторые и вообще не проводят. Ногти у меня очень маленькие, как и сама я, поэтому мне очень сложно накрасить ногти на ногах, чтоб не вылезть за контур, в салоне мне никогда не делали аккуратнее, чем я сама, мотивировали тем, что на маленьких ногтях очень сложно работать. Я соглашусь, но у меня почему-то получается и дизайн даже на них сделать, в данном случае лунный. После педикюра я всегда наношу на кутикулы масло для кутикулы.

педикюр: лунный дизайн

Педикюр: лунный дизайн

Queen_Carolina

http://irecommend.ru/content/vashi-pyatochki-kak-u-mladentsa-u-menya-da-kak-ya-ukhazhivayu-za-nimi-i-kak-ya-delayu-pediky

Если внимательно изучить правила покрытия ногтей гель-лаком, а потом в точности их выполнить, то с лёгкостью можно получить красивый и долговечный педикюр, который не будет доставлять никаких неудобств. Это очень просто сделать в домашних условиях. Получается колоссальная экономия времени и денег. Главное — не пренебрегать деталями, а также правильно выбрать материалы, необходимые для педикюра. От их качества зависит очень многое. Порой благодаря хорошему гель-лаку удаётся избежать последствий совершения ошибок, например, неправильной подготовки ногтевой пластины. Поэтому если после выполнения педикюра результат не радует (ногти потрескались, облезают и т.д.), то, в первую очередь, необходимо обратить внимание на используемые материалы.

Александра Иванова

Здравствуйте! Меня зовут Александра. Я из Санкт- Петербурга. Юрист по образованию.

Хотите обладать белозубой улыбкой? Простое, эффективное и безопасное средство, которое можно с успехом применить самостоятельно, без похода к стоматологу, – отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile.

Отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile

Celebrity Smile - это тонкие эластичные полоски, покрытые отбеливающим гелем. Они точно повторяют уникальную форму ваших зубов. Активные компоненты обеспечивают отбеливающий эффект и не травмируют эмаль.

Эффективность полосок доказана клинически: после первого применения полосок Celebrity Smile Ваши зубы станут значительно светлее, а уже через 7 дней - посветлеют на 4-5 тонов.
Александра Иванова

Автор Александра Иванова

Здравствуйте! Меня зовут Александра. Я из Санкт- Петербурга. Юрист по образованию.
Я попробовала себя в качестве автора 7 лет назад, и с тех пор это стало моим постоянным хобби. В основном специализировалась на юридической тематике, но пару лет назад начала расширять свой писательский кругозор. Написание статей на самые разные темы, в первую очередь, позволяет развиваться самому автору, а накопленный опыт является гарантией того, что созданный материал принесёт пользу читателю.

Поделиться!