Элькар для похудения

Элькар для похудения

Сегодня многие худеющие знают о таком медицинском средстве, как Элькар. Но препарат не предназначен для снижения веса. Почему же его используют в этих целях и какое воздействие он оказывает на организм человека? Разумеется, перед началом приёма рекомендуется выяснить подобные нюансы, поскольку, в противном случае можно навредить своему здоровью.

Описание препарата

Элькар выпускается в виде раствора для внутривенного введения, жевательных таблеток и жидкости для приёма внутрь. Препарат используется для лечения таких болезней, как:

  • гипоксия;
  • инсульт;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • дефицит карнитина;
  • истощение;
  • почечная недостаточность;
  • ишемическая болезнь сердца.

Основным действующим веществом Элькара является левокарнитин. В препарате также присутствуют и другие составляющие:

  • моногидрат лимонной кислоты;
  • метилпарагидроксибензоат;
  • пропилпарагидроксибензоат;
  • очищенная вода.
Упаковка Элькара на столе

Элькар для похудения принимают в основном в виде раствора внутрь

Элькар можно приобрести в аптеке без рецепта врача. Пользоваться средством можно в течение трёх лет с даты изготовления. Хранить препарат необходимо при температуре не выше 25оС. После вскрытия применять Элькар следует не дольше двух месяцев.

Принцип действия и эффективность при снижении веса

Основное воздействие Элькара на организм заключается в том, что он усиливает синтез белка. Кроме того, препарат является аналогом такого вещества, как L-карнитин, вырабатывающегося у человека самостоятельно. Эта аминокислота отвечает за расщепление жиров, поэтому при регулярном приёме Элькара происходит постепенное снижение веса.

Некоторые полагают, что препарат сжигает жировые отложения, но это не так. Элькар является лишь вспомогательным средством, которое направлено на улучшение обмена веществ. Во время его приёма синтез белка увеличивается, а жиров сокращается. Тем не менее препарат действительно эффективен в похудении. За месяц регулярного применения можно избавиться от двух килограмм лишнего веса.

Если вы решите использовать Элькар для похудения, то стоит учитывать, что препарат повышает аппетит. Вы должны быть готовы к тому, что придётся постоянно бороться с чувством голода.

Противопоказания

Поскольку основное действующее вещество Элькара является идентичным аминокислоте, синтезируемой организмом самостоятельно, то противопоказаний у препарата очень мало. Таковыми являются:

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • беременность;
  • почечная недостаточность;
  • возраст до 3 лет;
  • период кормления грудью.

Побочные эффекты и передозировка

Побочными эффектами препарата являются:

  • аллергическая реакция;
  • диарея;
  • слабость в мышцах.

Кроме того, при длительном применении или передозировке могут возникнуть следующие симптомы:

  • головная боль;
  • боль в животе.

Чтобы избежать побочных эффектов, следует принимать препарат в назначенной врачом дозировке. Элькар продают без рецепта, но лучше посоветоваться со специалистом перед его использованием.

Правильный приём Элькара в целях похудения

Элькар обычно принимают не дольше двух месяцев. Необходимо использовать препарат строго по инструкции, которая находится внутри каждой упаковки.

Во время приёма Элькара следует обратить внимание на своё питание. Отдавайте предпочтение полезной пище, употребляйте больше овощей и фруктов. Исключите из своего меню сладости, жареные и жирные блюда. Придерживайтесь суточной калорийности:

  • 2100–3000 ккал для женщин;
  • 2600–3200 ккал для мужчин.

Точную суточную калорийность необходимо рассчитывать индивидуально исходя из пола, возраста, роста и образа жизни человека.

Суточная норма калорий для женщин и мужчин — видео

При неправильном питании эффект от препарата может не оправдать ожидания. Помните, что медицинские препараты — это дополнение к диете. Результат будет гораздо заметнее, если питаться здоровой пищей.

Продукты, являющиеся основой правильного питания

Во время приёма Элькара следует отдавать предпочтение продуктам, являющимся основой правильного питания: крупам, овощам, фруктам, нежирному мясу и так далее

Рекомендуется совмещать приём Элькара с физическими нагрузками. Препарат направлен на улучшение синтеза белка в организме, поэтому любой спорт во время использования этого средства будет очень положительно сказываться на тонусе организма. Не обязательно идти в тренажёрный зал и поднимать тяжёлые гантели. Достаточно будет заменить лифт лестницей, чаще гулять с собакой и выходить на пару остановок раньше из общественного транспорта. Главное — ежедневная физическая активность.

Мужчина и женщина совершают пробежку

Любая физическая активность (в том числе и бег) во время приёма Элькара будет полезна организму

Ещё одним важным моментом при похудении с помощью Элькара является то, что совместно с этим препаратом необходимо принимать витамины группы В и железо. Такое сочетание будет наиболее эффективным для снижения веса, поскольку описанные вещества усиливают действие L-карнитина.

Продукты с высоким содержанием витаминов группы В — фото

Аналоги Элькара

Существуют следующие аналоги препарата:

  • Карнитен;
  • Карнифит;
  • Левокарнил;
  • L-карнитин;
  • Арнебия.

При выборе следует отдать предпочтение препарату, назначенному лечащим врачом. Специалист знает особенности вашего организма и подберёт наиболее подходящее средство. Аналоги принесут вам тот же результат, что и Элькар, поэтому насчёт эффективности можно не волноваться.

Совмещение с другими лекарственными средствами

При совмещении приёма Элькара с другими препаратами, необходимо учитывать особенности:

  • анаболические медицинские препараты увеличивают эффект Элькара;
  • при одновременном использовании с Элькаром глюкокортикостероиды могут способствовать накоплению L-карнитина во всех тканях организма, кроме печени.

Отзывы похудевшихапетита

Вообще Элькар приобретался мной с целью добавить энергии и снизить утомляемость. Принимала его, честно скажу, не регулярно — 1 раз в 2–3 дня по 1 мерной ложке, т.к. особого прилива сил не было замечено, поэтому и пила не так часто, как положено ( 2–3 раза в день ). Но к концу 1 бутылочки обратила внимание, что внешние проявления целлюлита вдруг как-то поубавились. Лет до 30 у меня его вообще не наблюдалось, но потом понемногу стала вылезать эта неприятность  Точно скажу, что антицел. эффект хорошо добавил все же Элькар — без особых усилий контуры стали заметно улучшаться, вот прикупила 2ю бутылочку. Так что конечно же я его рекомендую, но в паре с хорошим разогревающим кремом ( среди множества разных кремов все же однозначно считаю Витэкс лучшим). Вобщем пробуйте!!! И если принимать Элькар 3 р. в день + крем 2–3 раза в неделю = уверена, что макс. через месяц ваши контуры вас безумно порадуют !!! ;)

ВеснаКрасна

http://irecommend.ru/content/boremsya-s-tsellyulitom-0

В аптеке приобрела элькар (левокарнитин) по совету знакомой,производит его ООО «Пик-Фарма», и скажу Вам очень довольна!этот бад прописывают в основном деткам, для повышения апетита.в его состав входят вещества которые нормализуют и повышают обмен веществ, что собственно и нужно для похудения.я принимала перед едой, за 20 мин.конечно нужно кушать умеренно, не объедаться.через 1месяц я совершенно без усилий и тренировок, похудела на 4,5кг, и желудок даже как то лучше стал, легче, что ли.думаю, что этот бад не вредный, т.к. прописывают деткам.

irinka69

http://irecommend.ru/content/elkar-prekrasnoe-sredstvo-dlya-pokhudeniya

А я с Элькаром худела, вес здорово сбросила. У меня за месяц ушло 12 кг, хотя до этого уже как 2 месяца на фитнес ходила, а сбросила всего 3 и то с горем пополам, мне вообще тренировки все очень тяжело давались, а с Элькаром совсем другое дело.

Кити

http://www.glamday.ru/threads/elkar-dlja-pohudenija-otzyvy-est.344/

Элькар помогает при похудении, это я знаю точно, скинула более 17 кг. Но здесь тоже есть свои нюансы. Во первых правильно дозу рассчитать, во вторых время приема, его следует пить до начала тренировке, ну и конечно же главный нюанс — это спорт. Если вы будете выполнять эти правила, то результат у вас будет и быстро, так как с применением элькара улучшается метаболизм, и жир расщепляется намного быстрее.

Спантанна

http://www.glamday.ru/threads/elkar-dlja-pohudenija-otzyvy-est.344/

Я худела с элькаром, мне удалось. Сейчас вешу 58 килограмм. Ушло 7 килограмм за месяц, как по мне так результат хороший, у меня такого не было.

Михайлова Алина

http://www.glamday.ru/threads/elkar-dlja-pohudenija-otzyvy-est.344/page-2

Элькар разгоняет обмен веществ и усиливает синтез белка, за счёт чего человек постепенно избавляется от лишнего веса. Разумеется, благодаря применению препарата можно достичь результата быстрее, чем просто соблюдая режим питания и занимаясь спортом. Но следует помнить, что так можно навредить своему организму. Именно поэтому посещение врача перед приёмом Элькара — обязательное условие.

Хотите обладать белозубой улыбкой? Простое, эффективное и безопасное средство, которое можно с успехом применить самостоятельно, без похода к стоматологу, – отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile.

Отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile

Celebrity Smile - это тонкие эластичные полоски, покрытые отбеливающим гелем. Они точно повторяют уникальную форму ваших зубов. Активные компоненты обеспечивают отбеливающий эффект и не травмируют эмаль.

Эффективность полосок доказана клинически: после первого применения полосок Celebrity Smile Ваши зубы станут значительно светлее, а уже через 7 дней - посветлеют на 4-5 тонов.
Екатерина Панина

Автор Екатерина Панина

Будучи подростком, я сотни раз просматривала кадры сериала «Sex and the City». Я представляла себе, как буду, подобно Кэрри, сидеть у экрана ноутбука и печатать свои уникальные статьи. Как я мечтала научиться грамотно выстраивать текст, красиво его оформлять и выработать свой стиль. Прошло время, я выросла, стала пробовать писать. Стало получаться, и я буду стараться, чтобы так продолжалось в дальнейшем.
Меня зовут Екатерина, мне 21 год. Люблю путешествовать, слушать хорошую музыку, и как следствие — писать. Прилив вдохновения для меня — дар, благодаря которому я пишу свои тексты, и, надеюсь, делаю их интересными и приятными в чтении. Сайт для меня — возможность заявить о себе, раскрыть потенциал и совершенствоваться как автор. Буду рада работать и совершенствоваться.

Поделиться!