Всё о комбинированном маникюре

Всё о комбинированном маникюре

Ухоженные ногти — мечта каждой девушки и женщины, поэтому услуги маникюра сейчас востребованы в каждом салоне красоты. Наибольший эффект достигается путём комбинированного маникюра, который с каждым днём становится всё популярнее. Что это за процедура и можно ли сделать её в домашних условиях?

Что такое комбинированный маникюр

Комбинированный маникюр является одним из популярных способов обработки ногтей и подготовке их к нанесению лака. В первую очередь он необходим для придания рукам эстетичного вида: лак, нанесённый на неподготовленные должным образом ногти, будет выглядеть нелепо и неряшливо. Также приводятся в порядок кутикула и боковые валики.

Комбинированный маникюр включает в себя несколько разных видов:

  • европейский;
  • аппаратный;
  • японский;
  • классический.

Главное преимущество комбинированного маникюра — индивидуальный подход к каждому клиенту с учётом особенностей кожи, состояния ногтевой пластины, кутикулы. Зачастую в салонах применяют сочетание аппаратного и обрезного способов, полировку ногтей и специальный уход за кожей рук, после чего наносят лак.

Ногти до и после комбинированного маникюра

Сочетание классического и аппаратного воздействия позволяет добиться максимального результата

Виды комбинированного маникюра

Существует несколько разновидностей комбинированного маникюра.

С покрытием гель-лаком под кутикулу

После обрезного маникюра можно с полной уверенностью сказать, что проксимальный валик (верхний край кожи над пальцем) не будет мешать нанесению слоёв гель-лака. Перед такой процедурой необходимо распарить кожу, сделав размягчающую ванночку с горячей водой и парой капель любого эфирного масла. Держать руки в ней нужно 10 минут, после чего высушить и приступить к нанесению лака. Так как кутикула удаляется полностью, расти она будет вместе с ногтем.

Эффект от такого маникюра будет длиться в течение 2–3 недель.

Техника нанесения лака такова:

  1. Сперва кисточку кладут на ноготь под углом 45° на расстоянии 1 мм от кутикулы и она раскрывается веером.
  2. В этом положении кисточку аккуратно двигают по направлению к кутикуле.
  3. Далее растягивают лак по ногтевой пластине, двигаясь к торцу.
  4. Устанавливают кисть около кутикулы и движением вбок и вниз окрашивают края ногтя.
  5. Затем то же самое проделывается с другой стороны.
  6. После того как ногтевая пластина оказывается полностью покрытой лаком, край ногтя запечатывают, проводя по нему кистью.

Подобным образом следует наносить каждый слой гель-лака, которых должно быть четыре:

  • база;
  • цветной лак — наносится в 2 слоя;
  • топовое покрытие.


<p srcset=

Схема правильного нанесения гель-лака

» width=»690″ height=»644″ />

Цветное покрытие необходимо наносить тонким слоем, при необходимости процедуру повторяют

Восстанавливающий комбинированный маникюр

Восстанавливающий маникюр хорошо подойдёт для ногтей, утративших крепость и здоровый вид. Часто такое происходит по причине использования некачественного гель-лака или при нарушении технологии его нанесения. Может быть и другая причина — неправильное питание или загрязнённая окружающая среда.

  1. С ногтевых пластин удаляют остатки лака и прочие загрязнения.
  2. Полируют бафом, а затем пилочкой придают им нужную форму и длину.
  3. На кутикулу наносят специальное средство, которое размягчает её, а затем снимают остатки при помощи апельсиновой палочки.
  4. Боковые валики увлажняют сывороткой, а ноготь пропитывают укрепляющей защитной пастой, которая заполняет собой маленькие трещинки и повреждения в поверхности.

В итоге получается ровная, красивая ногтевая пластина, готовая к нанесению гель-лака.

Восстановление ногтей после гель-лака — видео

Комбинированный маникюр без покрытия

Такой вариант тоже рассматривается, если вдруг вы решили дать отдохнуть своим ногтям.

Главная особенность комбинированного маникюра без покрытия — ногти не нужно шлифовать бафом, потому как он делает поверхность шершавой для того, чтобы гель-лак лучше сцепился с ногтевой пластиной.

В этом случае на ногти наносятся полезные компоненты, втираются витамины, происходит обогащение минералами, затем выбирается удобная комбинация (аппаратный+классический, японский+европейский и т. д.), ноготь и поверхность рядом с ним обрабатываются, а в завершение наносится питательный состав или лечебный лак.

Лечебные покрытия — видео

Техника выполнения комбинированного маникюра в домашних условиях

Проводить комбинированный маникюр в домашних условиях несложно, главное — следовать алгоритму:

  1. Приготовить домашнюю маску для ногтей. Для этого нужно взять 1 ч. л. поваренной соли, 1 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. молока, 3 капли миндального масла и 1 ч. л. мёда. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась кашицеобразная масса. Далее втираем её в поверхность каждого ногтя и оставляем на 15 минут. Питательные вещества укрепят и оздоровят пластину.
  2. Сделать размягчающую ванночку. В 1 л тёплой воды добавить 1 ч. л. поваренной соли и 1 ч. л. лимонного сока. Держать руки 10 минут, после чего ополоснуть их холодной водой и тщательно просушить, чтобы вся влага испарилась.
  3. Выполнить обработку ногтей: убрать заусенцы и кутикулу при помощи щипчиков или ножниц для маникюра.
  4. Придать ногтям желаемую форму (овал, квадрат, полуквадрат — на ваше усмотрение). Ногтевую пластину необходимо прошлифовать специальной пилкой.
  5. Нанести гель-лак. По окончании процедуры в кожу вокруг ногтя необходимо втереть специальное средство или хороший увлажняющий крем.

Урок по комбинированному маникюру — видео

Отличие комбинированного маникюра от аппаратного и классического

На самом деле аппаратный и классический маникюр — это часть комбинированного, который включает в себя комплекс методов по обработке ногтей. То есть между ними нет определённых границ, можно сочетать различные виды, при этом выбирая оптимальный для себя способ. В целом это и будет называться комбинированным маникюром. Существует некое заблуждение, что это какой-то отдельный вид, имеющий свою технологию, но это не так.

  • Аппаратный маникюр — делается специальной машинкой с различными насадками. Минус такой процедуры в том, что иногда можно не рассчитать силу нажатия и стесать верхний слой эпидермиса, появятся ранки. Во избежание попадания каких-либо инфекций мастера перед началом процедуры сбрызгивают руки спиртовым или антисептическим раствором.
  • Классический маникюр (по-другому — обрезной) — это способ обработки ногтей, при котором используются такие приборы, как маникюрные ножницы, щипчики, апельсиновая палочка. Он является традиционным, так как до появления аппаратов все делали именно его.

Ничто не мешает вам соединять элементы аппаратного и классического маникюра — в итоге получится комбинированный.

Фотогалерея: идеи для маникюра

Комбинированный маникюр — наилучший вариант, который совмещает в себе несколько способов по обработке ногтей. Его легко сделать в домашних условиях.

Хотите обладать белозубой улыбкой? Простое, эффективное и безопасное средство, которое можно с успехом применить самостоятельно, без похода к стоматологу, – отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile.

Отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile

Celebrity Smile - это тонкие эластичные полоски, покрытые отбеливающим гелем. Они точно повторяют уникальную форму ваших зубов. Активные компоненты обеспечивают отбеливающий эффект и не травмируют эмаль.

Эффективность полосок доказана клинически: после первого применения полосок Celebrity Smile Ваши зубы станут значительно светлее, а уже через 7 дней - посветлеют на 4-5 тонов.

Автор Александра Шереметева

Всем доброго времени суток! Меня зовут Александра. Мне 26 лет. Закончила филологический факультет в РУДН.
В копирайтинге я уже около шести лет. Мою любовь к написанию статей обусловливает желание рассказывать людям новую и интересную информацию. Сотрудничество с любыми изданиями и сайтами для меня всегда большая радость. Ведь это возможность раскрыть свой потенциал и поделиться с обществом своими знаниями, которые непременно пойдут ему на пользу.

Поделиться!