Водный маникюр: как сделать в домашних условиях

Водный маникюр: как сделать в домашних условиях

Маникюрное искусство не перестаёт удивлять новыми идеями. Каждый раз нейл-мастера придумывают нечто интересное и привлекательное: газетный дизайн ногтей, вязаный, градиентный и т. д. Оказывается, создать необычный рисунок на ногтевой пластине можно, используя обыкновенную воду.

Что такое водный маникюр

Водный маникюр производит неизгладимое впечатление. На первый взгляд кажется, что такой дизайн под силу только профессионалам, поскольку рисунок выглядит витиеватым и неповторимым.

На самом деле всё гениальное просто. На поверхности воды с помощью лака и тонкой палочки с заострённым концом (например, зубочистки) создаётся орнамент, который затем переносится на ногтевую пластину.

Создание водного маникюра

С помощью водного узора можно создать неповторимый нейл-арт

Водный маникюр можно сделать, используя обычный лак или гель-лак.

Что необходимо для создания рисунка

Перед началом работы нужно подготовить:

  • ёмкость с водой. Диаметр посуды должен быть средним (приблизительно 17–20 см). Если ёмкость будет больше, то расходуется много лака. При малом диаметре посуды палец может коснуться края, что приведёт к «смазыванию» рисунка. Используемая вода должна быть комнатной температуры. В холодной жидкости лак будет быстро застывать, горячая же вода (более 35 °C) сделает его слишком жидким, он начнёт сильно растекаться, сворачиваться или падать на дно, и желаемый рисунок не получится;
  • палочка с острым концом (зубочистка, дотс, деревянная шпажка, шило и пр.);
  • разноцветные лаки. Для создания узора необходимо минимум два различных оттенка, но при желании их можно использовать сколько угодно, тогда рисунок получится более радужным. Следует отметить, что плотные и густые лаки в данном случае использовать нельзя;
  • базовая основа для ногтей;
  • закрепляющее покрытие;
  • жирный крем, масло для кутикулы;
  • скотч или специальное средство для защиты кожи вокруг ногтя от лака;
  • жидкость для снятия лака.

Наиболее подходящими для создания водного дизайна являются долго сохнущие лаки.

Необходимые инструменты — фото

Подготовка ногтевой пластины

Перед началом любого маникюра, в том числе и водного, ногти следует подготовить. В противном случае дизайн будет смотреться неаккуратно и неряшливо.

  1. Сначала необходимо удалить старое покрытие.
  2. Затем нужно сделать необрезной гигиенический маникюр, при котором кутикулу надо отодвинуть с помощью апельсиновой палочки. Апельсиновая древесина не раскалывается во время работы и имеет мягкую структуру, соответственно, она не может повредить кожу. Кроме того, дерево апельсина обладает антисептическими свойствами, что исключает воспаление мелких ранок и царапин.
  3. После этого с помощью пилочки для ногтей необходимо подровнять края ногтевой пластины.

Если ногти предварительно находились в ванночке для размягчения кутикулы, их нельзя сразу подпиливать: это чревато их расслаиванием.

Как сделать необрезной маникюр в домашних условиях — видео

Техника выполнения водных узоров на ногтях

Водный дизайн можно создать, используя обычные лаки, а также средства на гелевой основе.

Обычный лак

Аква-маникюр с обыкновенным лаком выполняется в следующей последовательности.

  1. На ногти следует нанести базовую основу. Дать ей просохнуть.
  2. Затем ногтевые пластины необходимо покрыть основным цветом — голубым, розовым, белым и т. д. Лак также должен просохнуть.
  3. Кожу вокруг ногтя следует либо смазать жирным кремом, либо заклеить скотчем, чтобы избежать попадания аква-узора на неё. Можно также использовать специально созданное для этих целей средство: после нанесения на кожу оно застывает в виде плёнки и легко снимается после завершения водного маникюра.
  4. В ёмкость нужно налить воду комнатной температуры, не доходя до края посуды 1–1,5 см.
  5. Взять первый цветной лак и капнуть в центр водной поверхности. Капля должна начать растекаться.
  6. Следующий шаг — капнуть другим цветным лаком также в центр уже образовавшегося ранее круга.
  7. Затем снова нанести первый лак или использовать третий цвет — это уже вопрос желания.
    Капли лака на воде

    Капли лака растекаются по поверхности воды, создавая цветные круги

  8. Так необходимо повторять несколько раз. Обычно на поверхности воды создаётся 10–20 цветных кругов.
  9. С помощью зубочистки или дотса на образовавшихся кругах нужно провести линии: вдоль, поперёк, по диагонали. В результате получатся затейливые узоры. Зубочистку не следует глубоко погружать в воду.
    Рисование палочкой

    Палочкой с заострённым концом на получившихся кругах следует провести линии

  10. Для получения рисунка на ногте палец нужно окунуть в центр ёмкости, при этом ногтевую пластину следует держать параллельно поверхности воды. Чтобы узор не размазался, ноготь надо неподвижно подержать в воде 5–10 секунд. Одновременно можно в воду опустить сразу два пальца.
    Пальцы в воде с лаковой плёнкой

    Чтобы рисунок не смазался на поверхности ногтя, пальцы необходимо подержать неподвижно 5–10 секунд

  11. После погружения пальца в воду остатки лаковой плёнки необходимо удалить с помощью зубочистки или ватной палочки.
  12. Затем ноготь нужно поднять из воды вместе с лаковой плёнкой на нём.
    Ногти с водным маникюром

    Лаковая плёнка остаётся на ногтях в виде затейливых узоров

  13. Если кожа вокруг ногтя была защищена скотчем, то его следует просто снять с пальца. Это же касается и специального защитного средства. Если же был использован жирный крем или масло для кутикулы, то кожу нужно очистить с помощью ватного диска, смоченного в жидкости для снятия лака.
  14. Далее следует нанести закрепляющее покрытие на высохший водный маникюр. Оно позволит сохранить нейл-арт от преждевременных сколов.
  15. Кутикулу рекомендуется увлажнить маслом или кремом.

Перед началом маникюра рекомендуется смазать сразу все пальцы кремом или заклеить скотчем, т. к. потом это будет делать неудобно.

Видео: как сделать водный маникюр

Гель-лак

Аква-дизайн на гель-лаке выполняется в той же последовательности, что и на обычном лаке. Разница между ними заключается лишь в том, что базовая основа, основной цветной лак и топовое гелевое покрытие просушивается в ультрафиолетовой или светодиодной лампе. Время сушки каждого слоя составляет 2–3 минуты или 10–20 секунд соответственно.

Для создания узора на воде используется только обычный лак, поскольку гель-лак имеет более плотную консистенцию и не подходит для подобных манипуляций.

Водный маникюр можно сделать и на самом гель-лаке. В этом случае несколько оттенков лака наносятся полосками на подготовленные ногти. Затем с помощью зубочистки проводятся линии по свежему гель-лаку и создаются узоры, подобные водным орнаментам. Полученный дизайн просушивается в УФ- лампе и затем покрывается закрепителем.

Создание водного маникюра на гель-лаке

Гель-лак можно использовать для аква-дизайна прямо на ногте

Видео: аква-маникюр с гель-лаком

Преимущества и минусы аква-дизайна

Такой необычный маникюр имеет множество плюсов:

  • отсутствие ограничения по длине ногтей. Маникюр отлично смотрится как на длинных, так и на коротких ногтях. Это нравится многим женщинам, которые в силу своей профессии не могут иметь длинные ногти;
  • большой выбор узоров. На воде можно создать большое количество разнообразных узоров, при этом в использовании оттенков также нет никаких ограничений;
  • возможность дополнительного дизайна. Рисунки, созданные на воде, могут быть украшены стразами, блёстками. Кроме того, водные узоры вполне сочетаются с другими дизайнами, что делает маникюр оригинальным и привлекательным;
  • простота. Нейл-арт несложен в исполнении. Освоить его технику может даже новичок.

Однако этот необычный и полюбившийся многим маникюр имеет и свою ложку дёгтя в бочке мёда:

  • для создания узоров расходуется много лака;
  • в процессе работы для оформления ногтей требуется готовить новую плёнку минимум 4–5 раз, а это требует не только много лака, но и времени;
  • необходимо предпринимать дополнительные меры для защиты кожи вокруг ногтя от попадания лака на неё.

Водный дизайн «по-сухому»

Оригинальные разводы на ногтях можно получить, не опуская пальцы в воду. Такой вариант позволяет расходовать меньше лака, не требует дополнительной защиты кожи вокруг ногтей, а также значительно сокращает время маникюра.

Для создания аква-дизайна без «купания» ногтей, необходимо:

  1. Создать на поверхности воды узор используя нужные оттенки лаков. Затем дать возможность лаковой плёнке хорошо схватиться (чем дольше находится лак в воде, тем плотнее получается плёнка).
  2. После образования плотного лакового слоя получившийся узор следует вынуть из воды и протянуть его по ровной поверхности. Это позволит удалить с него лишнюю влагу.
  3. С помощью ножниц из плёнки вырезать произвольные фрагменты и наложить на подготовленные ногти. Предварительно поверхность ногтевой пластины следует покрыть базой и основным цветом и дать возможность полностью просохнуть. Если используется гель-лак, то покрытие высушить в УФ-лампе.
  4. Вырезанный фрагмент плёнки плотно прижать к ногтю.
  5. Сверху всё покрыть закрепляющим средством.

Кроме этого, можно рисовать прямо на сыром лаке, поставив на нём точки другим цветом и соединяя их зубочисткой или дотсом.

Схемы рисования на ногтях

Соединяя точки лака, можно получить затейливый узор

Видео: водный маникюр без опускания пальцев в воду

Варианты нейл-арта

Аква-маникюр имеет большую популярность не только благодаря простоте исполнения, но и потому что он богат разнообразием дизайнов.

Видео: дизайн водного маникюра

Феерия красок

Пожалуй, никакая другая техника нейл-арта не позволяет одновременно использовать такое большое количество оттенков, как водный маникюр. Сочетание цветов может быть самым разнообразным: от строгой чёрно-белой композиции до радужного спектра.

Фотогалерея: варианты цветовых решений

Парад узоров

С помощью палочки с заострённым концом на поверхности лака можно создать невероятные узоры, которые сделают водный маникюр оригинальным и привлекательным.

Фотогалерея: узоры на воде и ногтях

Френч

Если при создании аква-дизайна использовать лаковую плёнку, застывшую на воде, то можно разнообразить коллекцию френчей. Довольно интересно смотрится нейл-арт, когда концы ногтей оформлены аква-узорами.

Цветной френч на ногтях

Из кусочков лаковой плёнки можно сделать необычный френч

Блёстки, стразы и прочий шик

Для торжественных случаев аква-маникюр можно сделать блестящим, сочетая его с блёстками, стразами, наклейками и т. д. Размещать мерцающие элементы можно произвольно, ориентируясь на получившийся орнамент.

Фотогалерея: блестящие идеи

В свете неоновых огней

В ночном клубе впечатляюще будет выглядеть водный маникюр, выполненный неоновыми лаками. В затемнённом помещении ногти с неоновым покрытием станут объектом пристального внимания со стороны окружающих.

Фотогалерея: царство неона

Водный маникюр выполняется необычным способом. Однако техника аква-дизайна понятна даже начинающим. Узоры создаются с помощью обычного лака, так как гель-лак имеет слишком густую консистенцию. Этот маникюр полюбился многим женщинам за разнообразие дизайнов, которые невозможно полностью повторить.

Хотите обладать белозубой улыбкой? Простое, эффективное и безопасное средство, которое можно с успехом применить самостоятельно, без похода к стоматологу, – отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile.

Отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile

Celebrity Smile - это тонкие эластичные полоски, покрытые отбеливающим гелем. Они точно повторяют уникальную форму ваших зубов. Активные компоненты обеспечивают отбеливающий эффект и не травмируют эмаль.

Эффективность полосок доказана клинически: после первого применения полосок Celebrity Smile Ваши зубы станут значительно светлее, а уже через 7 дней - посветлеют на 4-5 тонов.

Автор Светлана Доценко

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Более всего люблю писать статьи на тему красоты и здоровья, поскольку без здоровья нет радости в жизни, а красота является неотъемлемой частью этой радости. Хочется в своих статьях подсказать, как сохранить здоровую красоту. Образование - техническое высшее. С 1988-го 1993-й училась в Приазовском Государственном техническом университете. В период с 1996-го по 2006-й работала офис-менеджером в сетевых компаниях. После этого переключилась на частную предпринимательскую деятельность – имею пансионат на берегу Азовского моря.
Поделиться!