Наращивание ногтей акрилом в домашних условиях: пошаговые инструкции для начинающих

Наращивание ногтей акрилом в домашних условиях: пошаговые инструкции для начинающих

Наращивание ногтей акрилом стало неотъемлемой частью жизни подавляющего большинства представительниц прекрасного пола. По разным причинам многие из нас не посещают салоны, поэтому важно знать, как провести данную процедуру самостоятельно в домашних условиях. На самом деле в этом нет ничего сложного, нужно лишь следовать всем правилам, а со временем и практика, и опыт приходят сами.

Что нужно для наращивания ногтей акрилом

На самом деле выбор материалов, необходимых для наращивания, очень велик. Стоит сказать, что лучше выбирать средства одного производителя, поскольку их совместимость друг с другом будет максимальной, а благодаря этому маникюр продержится намного дольше.

Список средств, которые необходимы для работ:

  1. Пилочка средней твёрдости, баф.
  2. В зависимости от ваших предпочтений, формы или типсы.
  3. Акриловая пудра. Её можно выбрать прозрачную или разных оттенков бежевого.
  4. Жидкий мономер, называемый ликвидом, который лучше всего выбирать той же фирмы, что и пудра.
  5. Праймер. Нужен для того, чтобы обработать ноготь перед тем, как наносить слой акрила.
  6. Кисти для нанесения акрилового слоя. Лучше запастись вариантами с разным размером, потому как маленькой будет неудобно наносить на большие пальцы, и наоборот. Также нужна большая кисть для удаления пыли после спиливания гладкого слоя.
  7. Две стеклянных ёмкости, в которые будет налит ликвид.
  8. Финишный гель-лак. Он необходим для завершения процедуры наращивания.

Совет: выбирайте кисти с натуральным ворсом, поскольку они ровные, гладкие и хорошо впитывают жидкость. Это обеспечит комфортное нанесение и достижение максимального результата.

Преимущества способа

У наращивания акрилом есть масса плюсов. Самые очевидные из них это:

  • у акриловых ногтей благодаря составу покрытия довольно высокая прочность: их трудно сломать, поэтому с таким маникюром можно смело делать домашние дела и выполнять иные активные действия;
  • в случае каких-либо повреждений их легко исправить: не нужно выполнять новое наращивание с нуля, достаточно при помощи формы добавить отломанный кусочек;
  • акриловые ногти обладают хорошей эластичностью, что делает их похожими на естественные. Также они не оказывают деформирующего воздействия на собственную ногтевую пластину;
  • одно из главных преимуществ — это лёгкость в снятии: достаточно подержать ногти в специальном средстве, и они размягчатся.
наращивание

Данное фото «До» и «После» наращивания демонстрирует то, как можно преобразить любые ногти

Пошаговая инструкция для начинающих по наращиванию в домашних условиях

Перед началом наращивания акрилом в домашних условиях стоит рассмотреть данный процесс пошагово. Инструкция будет полезна не только новичкам, но и опытным мастерам, чтобы убедиться в том, что каждый раз они делали всё правильно или просто с целью лишний раз повторить информацию.

На формы

Наращивание акрилом на формы хорошо подойдёт тем девушкам, у которых есть хотя бы небольшие собственные ногти. Это необходимо для того, чтобы свободный край немного выступал, потому что именно под него будет наклеиваться форма. Если ноготь слишком длинный, его стоить подрезать или подпилить, иначе процедура наращивания усложняется. При помощи форм маникюр получается более естественным, поскольку данный способ предполагает индивидуальный подбор формы для каждого пальца. Только стоит отметить, что для проведения данной процедуры нужно обладать хотя бы минимальным опытом и навыками, иначе вы рискуете получить не тот результат, который ожидали. Но никто не мешает прибегнуть к помощи родственников и подруг.

  1. Первое, что нужно сделать — вымыть руки при помощи мыла, а затем продезинфицировать специальным спреем. Необходимо удалить кутикулу и убрать заусенцы. Затем ногтевые пластины шлифуют до тех пор, пока блеск на них не исчезнет. Но обратите внимание, что делать это нужно с особой осторожностью, чтобы не спилить слишком большой слой. Далее под ногти наклеивают сами формы, которые могут быть сделаны из различных материалов: пластика, металла или бумаги.
  2. Следующий шаг — нанесение обезжиривателя, а после того, как он высохнет — праймера. Далее моделируют сам ноготь: средство наносится при помощи кисточки небольшими мазками. Движения должны быть направлены от кутикулы к краю. Обратите внимание на то, что слой акрилового геля должен быть толще на месте натурального ногтя, а на самой пластине — тоньше.
  3. Каждый слой высушивается примерно за 4–5 минут. Рекомендуется выполнить не менее 4 нанесений для того, чтобы сформировать ноготь достаточной прочности. Зависит это не только от толщины естественных ногтей, но и от качества используемого геля. Как только все слои просушатся, можно приступать к опиливанию и шлифовке. Можно нанести пудру, имеющую цвет, для того, чтобы создать френч. Далее наносится прозрачный гель-лак и высушивается в лампе.
наращивание на типсы

Типсы нужно плотно закрепить, чтобы не допустить их сползания во время самой процедуры

Наращивание ногтей акрилом на формы выполнено. При желании можно нанести цветной гель-лак и сделать маникюр.

По этому же принципу выполняется укрепление ослабленных и тонких ногтей. В домашних условиях можно провести и такую процедуру, проделывая те же самые шаги, только без форм. Естественные ногти таким образом станут плотнее и крепче, будут меньше ломаться и портить маникюр.

Проведение работ на видео

На типсы

Типсы — это пластиковые шаблоны, которые приклеиваются к краю ногтя, создавая тем самым поверхность для нанесения акрила. Они бывают разными по наличию контактной зоны, по форме и по цвету. В типсах есть три части: свободный край, он обычно самый тонкий, образующий кончик и пространство в виде выемки, которая накладывается на сам ноготь. Важно выбрать именно те шаблоны, которые подходят под ваш тип ногтя, иначе провести процедуру не получится.

какими бывают типсы

Виды типс по форме и цвету с названиями

Итак, рассмотрим процесс выполнения наращивания пошагово:

  1. До начала процедуры необходимо дезинфицировать руки антисептическим спреем. Это нужно для того, чтобы обезопасить себя от различных инфекций, вызываемых бактериями и грибками. Далее кутикула при помощи смягчающего средства или ванночки размягчается и удаляется апельсиновой палочкой. Ногтевую пластину обезжиривают.
  2. Пилочкой формируют свободный край естественного ногтя. Имейте в виду, что он не должен сильно выступать, 1–2 мм будет достаточно. Ногтевую пластину шлифуют до тех пор, пока она не станет матовой. Делать это нужно с особой осторожностью, чтобы не нанести повреждения. Образовавшуюся пыль стряхивают большой кисточкой.
  3. Самый ответственный этап — выбор типс. Существует правило, что ширина их обязательно должна быть такой же, как и в центральной части ногтя. Также убедитесь в том, что форма свободного края соответствует выемке на шаблоне из пластика. Типсы обязательно должны перекрывать ногтевые пластины с одного угла до другого. После выбора оптимального варианта происходит наклеивание их на ногти. Средство для фиксации наносят на обратную сторону шаблона. Затем его медленно прикладывают и крепко прижимают к пластине под углом в 45°. По истечении 15–20 секунд типс уже крепко держится. Если имеются остатки клея, их удаляют салфеткой без ворса.
  4. При помощи типсореза формируется нужная длина. Обрезать шаблоны нужно с маленьким запасом, потому что при подпиливании они ещё немного укоротятся.
  5. Пилочкой придаётся желаемая форма. Край перехода шаблона в натуральный ноготь необходимо аккуратно спилить, чтобы не было заметно, что был приклеен типс. При проведении пальцем по пластине не должно быть никаких зазоров. Ноготь промазывают праймером, который по истечении нескольких минут испаряется. После этого шага можно приступать к следующему.
  6. Кисточкой аккуратно наносится акрил. Слоёв нужно делать как минимум 4. После того как пластина достигнет достаточной прочности, наносят финишный гель-лак и высушивают его в УФ-лампе. Липкий слой удаляется при помощи салфеток.

Таким образом выполняется наращивание ногтей на типсы в домашних условиях.

Инструкция на видео

Что лучше: гель или акрил

В последнее время стало всё больше споров на тему вреда акрилового покрытия. Существует миф о том, что его состав, в отличие от гелевого, наносит вред ногтевой пластине. На самом деле это неправда, поскольку они одинаковы по воздействию.
Многие выбирают акриловое покрытие потому, что его удобнее наносить, поскольку гель обычно растекается. По своей консистенции он похож на обыкновенный лак, что иногда не очень хорошо для формирования толстой пластины, так как приходится делать слишком много слоёв. Также для его затвердевания необходим катализатор — свет ультрафиолетовой лампы. Главное преимущество гелей — отсутствие какого-либо запаха.
Акрил представляет собой порошок, который смешивают с ликвидом и мономером, вследствие чего он превращается в тягучую, густую массу. Он быстро высыхает на воздухе, для его затвердевания не нужны специальные средства. Но это добавляет неудобств с нанесением: работать с ним нужно быстро. Акрил имеет достаточно сильный, не для всех приятный запах.
Ответить на вопрос, что лучше, сможет каждый самостоятельно, поскольку всё определяется сугубо удобством работы с тем или иным средством.

Фотогалерея: выбираем дизайн

Отзывы об этом типе работ

Обожаю делать акриловое наращивание! Это неотъемлемая процедура для моих ногтей. Делаю дома раз в месяц. Довольно большая экономия получается по средствам. Ногти крепкие, выглядят словно свои. Постоянно слышу комплименты от подруг.

Ирина

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4044409/1/#m60788311

Не раз я прибегала к услугам наращивания ногтей. Различные способы, форма, цвет — абсолютно все мне подходило и никогда проблем с этим не было. Выручало это в первую очередь когда необходимо на важную встречу практически сразу после «отдыха» на даче, на грядках. Буквально за 2 часа у грамотного и высокопрофессионального мастера можно превратить ногти в красивый и аккуратный маникюр и сделать ногти любой длины.

tanya55555

http://otzovik.com/review_3307483.html

Первый раз я нарастила ногти в 9 классе на выпускной. И с того момента для меня это спасение. Да-да, спасение от страшных собственных ногтей.Ведь природа наградила меня очень слабыми ногтями, которые постоянно ломаются. И даже после хорошего маникюра выглядят не очень красиво. Поначалу ходила к специалистам, а потом научилась делать ногти сама. Сначала самой себе было неудобно делать, но потом приловчилась и стало получаться очень даже неплохо. Конечно, до профессионала мне далеко, но зато есть к чему стремиться.

alenka23–1

http://otzovik.com/review_1528346.html

Без наращивания многие девушки не могли бы похвастаться красивыми, ухоженными ногтями, поскольку природа одарила такими далеко не всех. Но теперь эту процедуру может позволить себе каждая, а провести её в домашних условиях не составит труда, следуя правилам из этой статьи.

Хотите обладать белозубой улыбкой? Простое, эффективное и безопасное средство, которое можно с успехом применить самостоятельно, без похода к стоматологу, – отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile.

Отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile

Celebrity Smile - это тонкие эластичные полоски, покрытые отбеливающим гелем. Они точно повторяют уникальную форму ваших зубов. Активные компоненты обеспечивают отбеливающий эффект и не травмируют эмаль.

Эффективность полосок доказана клинически: после первого применения полосок Celebrity Smile Ваши зубы станут значительно светлее, а уже через 7 дней - посветлеют на 4-5 тонов.

Автор Александра Шереметева

Всем доброго времени суток! Меня зовут Александра. Мне 26 лет. Закончила филологический факультет в РУДН. В копирайтинге я уже около шести лет. Мою любовь к написанию статей обусловливает желание рассказывать людям новую и интересную информацию. Сотрудничество с любыми изданиями и сайтами для меня всегда большая радость. Ведь это возможность раскрыть свой потенциал и поделиться с обществом своими знаниями, которые непременно пойдут ему на пользу.
Поделиться!
izuminki.com Изюминки – Всё самое изумительноеИзюминки | Top Domains Info
2017-07-06 19:48:53
[…] […]