Как правильно наращивать ногти гелем в домашних условиях

Как правильно наращивать ногти гелем в домашних условиях

Наращивание ногтей гелем является довольно распространённой процедурой, которую всё чаще применяют в домашних условиях. Научиться данной технологии может каждый желающий. Достаточно лишь запастись всем необходимым и соблюдать последовательность действий. Новичкам лучше начинать с простых методик, постепенно усложняя подход к наращиванию и выполняя сложные дизайны.

Технология наращивания ногтей гелем

Технология наращивания гелем заключается в ряде последовательных действий, которые помогают с помощью искусственного материала и ультрафиолетовой лампы создать неповторимый дизайн и удлинить ногти. Они становятся блестящими, прочными и ровными. Гель имеет липкую и густую консистенцию, светоотверждается при помощи ультрафиолетовой лампы. При этом можно создать любой дизайн, который продержится не менее месяца. Затем потребуется коррекция. Наращивание в настоящее время очень популярно, ведь не каждый может похвастаться отличным состоянием ногтей. Гель способствует укреплению и утолщению пластины. При этом ногти не будут ломаться и нет необходимости в постоянном обновлении покрытия.

Чтобы гелевая основа продержалась как можно дольше, необходимо соблюдать все правила. Сама процедура наращивания в домашних условиях может занять от двух часов и более. Всё зависит от сложности поставленной задачи. Обычное покрытие гелем (без применения типс и форм) займёт не более часа. На наращивание с применением дополнительных материалов уходит намного больше времени.

Гелевые ногти

Гелевые ногти прослужат до месяца

Виды наращивания ногтей с помощью геля

На сегодняшний день популярны 2 вида наращивания ногтей с помощью геля — это арочный миндаль и арочный квадрат. Оба варианта получили своё название из-за специфической формы. В первом случае она закруглённая и слегка заострённая (напоминает собой миндаль), а во втором имеет очертание квадрата.

Выбор вида зависит и от формы пальцев. Если они короткие, то лучше закруглить и слегка заострить ногти. На длинные пальцы больше подходит квадратная форма.

Существует и следующая классификация удлинения ногтей гелем в зависимости от системы, с помощью которой осуществляется наращивание:

  1. Трёхфазная — состоит из 3 составов: базы, камуфляжа и финишного покрытия. Используется 3 вида геля. Чаще всего такую систему используют профессионалы.
  2. Двухфазная — включает 2 вида геля. Первый является одновременно и закрепителем, и основой, а второй обладает выравнивающими свойствами, скрывая недостатки пластины.
  3. Однофазная — состоит из одного состава, который выполняет сразу 3 функции.

Что потребуется для работы

Чтобы нарастить ногти в домашних условиях с помощью геля, потребуются следующие материалы:

  1. Антисептические салфетки. Для первичной обработки рук и ногтей.
  2. Гель. Лучше использовать однофазный. С ним особенно легко работать новичкам и он позволяет экономить время.
  3. Праймер. Специальная жидкость, позволяющая придать поверхности ногтя незначительную рыхлость. Это необходимо для лучшего сцепления пластины с основой.
  4. Обезжириватель. Можно использовать обычную жидкость для снятия лака. Она необходима для устранения частичек загрязнений и жира.
  5. Пилки разной зернистости. Потребуется несколько вариантов. Одна пилка пригодится для полировки пластины перед нанесением геля, а другая понадобится для моделирования искусственных ногтей.
  6. Типсы или формы. Необходимы для удлинения ногтя. Для новичков подойдёт первый вариант. К нему нужно дополнительно приобрести клей. Хотя часто он продаётся в комплекте с искусственными ногтями.
  7. Ультрафиолетовая лампа. Чем больше мощность, тем лучше. Лучший вариант LED-лампа. Но необходимо приобретать аппарат не менее 36 Вт.
  8. Кисти для нанесения геля. Для дизайна потребуются тонкие, а для нанесения геля более толстые.
  9. Дополнительные материалы для дизайна: стразы, трафареты и т. д.

Что потребуется для работы — галерея

Какому гелю отдавать предпочтение?

Какому гелю отдавать предпочтение, зависит от конкретной задачи и от срока службы, на который планируется сохранить первозданный вид ногтей. Выделяют следующие основные виды:

  1. Однофазный гель — самый доступный и простой в исполнении вариант. Больше всего подходит для новичков. Исключает использование основы и закрепителя. Наносится в несколько слоёв. Бывает цветным и прозрачным. Первый применяется для выполнения дизайна. Имеет широкую палитру цветов. Чаще всего наносится на основной слой.
  2. Биогель. Имеет отличный состав от стандартного геля. По консистенции больше напоминает жидкую резину. Менее агрессивен для ногтей и имеет неплотную структуру. Состоит из смолы тикового дерева, кальция и протеинов. Благодаря своему уникальному составу называется биологическим.
  3. Шеллак. Представляет собой что-то промежуточное между лаком и гелем. Имеет свойства и того, и другого. Покрытие держится не более 14 дней и требует использования УФ-лампы.
  4. Камуфлирующий гель. Применяется для выполнения французского маникюра. Выравнивает тон и структуру ногтевой пластины. Имеет более густую консистенцию.
  5. Витражный. По составу схож с гель-лаком. Позволяет создавать неповторимые эффекты на поверхности ногтевой пластины.

Виды геля — галерея

Как наращивать ногти гелем в домашних условиях

Наращивать ногти гелем в домашних условиях можно двумя способами. Первый подразумевает использование типс, а второй форм. Выбор зависит от опыта в наращивании ногтей. Для новичков лучше применять первый способ, так как с формами работать намного сложнее.

Для получения хорошего результата необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Обработать ногти антисептическими салфетками или смочить ватный диск в Хлоргексидине и протереть руки.
  2. Отодвинуть кутикулу или срезать её. Кому какой способ больше по душе.
  3. Взять крупнозернистую пилку (220 грит) и отполировать поверхность пластины на каждом ногте. Не стоит переусердствовать. Достаточно снять блеск.
  4. Смахнуть антисептической салфеткой остатки пыли от полировки и протереть каждый палец.
  5. Подобрать индивидуальный типс для каждого ногтя. При необходимости укоротить щипцами. Смазать внутреннюю поверхность типса клеем и приложить к ногтю, отступив от середины на несколько миллиметров вниз. Прижать и подождать некоторое время. Подобную процедуру нужно проделать с каждым ногтем.
  6. После того как все типсы приклеились, следует подпилить их, придав желаемую форму.
  7. Отполировать поверхность ногтей и типсов абразивной пилкой или бафом. Смахнуть остатки пыли кисточкой.
  8. Нанести на ноготь праймер и дождаться, когда он высохнет. Избегать область типсы.
  9. Нанести первый слой однофазного геля. Просушить в лампе. При нанесении геля нельзя задевать кистью кожу, иначе такое покрытие быстро отслоится.
  10. Повторить действие.
  11. Далее, нужно протереть каждый ноготь обезжиривателем, чтобы не оставалось липкого слоя.

В завершение необходимо смазать маслом кутикулу. Желающим создать дополнительный дизайн можно воспользоваться стразами и трафаретами.

Наращивание ногтей гелем

Наращивание ногтей гелем пошаговая инструкция

Наращивание ногтей гелем на типсах в домашних условиях — видео

Последовательность действий при наращивании с помощью форм

При наращивании ногтей с помощью данного способа дополнительно потребуются формы. Последовательность действий следующая:

  1. Обработать с помощью антисептических салфеток каждый ноготь.
  2. Снять небольшое количество верхнего слоя ногтя так, чтобы не осталось блеска.
  3. Обработать обезжиривателем.
  4. Нанести тонким слоем праймер и подождать, когда он высохнет.
  5. Нанести один слой базового геля. Просушить в лампе и снять липкую поверхность обезжиривателем.
  6. Под внутреннюю часть ногтя необходимо подложить форму и нанести второй слой геля и просушить.
  7. Поверх предыдущего покрытия нанести второй слой. Просушить и обработать обезжиривателем.
  8. Затем убрать шаблон и, воспользовавшись пилкой, обработать ноготь, придав нужную форму и устранив недостатки.
  9. Слегка отполировать гелевую поверхность. Нанести финишное покрытие. Просушить 2–3 минуты.
Наращивание ногтей на формах

Наращивание ногтей на формах чаще используют профессионалы

Наращивание ногтей на формах с использованием геля — видео

Возможные ошибки

Главные ошибки, которые допускают новички:

  1. Недостаточная или, наоборот, избыточная полировка. Необходимо снимать только блеск с поверхности пластины. Не следует чрезмерно истончать ноготь. После обработки его поверхность должна быть матовой. Но также не стоит допускать присутствие хоть незначительного блеска, иначе материал быстро отслоится.
  2. Неправильное положение формы. Она должна продолжать ноготь, но не отклоняться вниз или уходить наверх.
  3. Неправильное наклеивание типсы. Необходимо использовать среднее количество клея. Нельзя располагать типсу выше середины ногтя.
  4. Слишком толстый или тонкий слой геля. В первом случае материал может не просушиться, а во втором поверхность будет хрупкой и может растрескаться.
  5. Нанесение геля на кожу или кутикулу. Этого нужно обязательно избегать. Если гель попадёт на кожу или кутикулу, то очень скоро материал начнёт отслаиваться.

Идеи для дизайна 2016–2017

Самым популярным направлением на сегодняшний день является игра контрастных оттенков на ногтях. Сочетание камуфляжа и чёрных, красных и синих цветов позволяет создать оригинальный дизайн. Дополнительно используют стразы и оригинальные трафареты, которые дополняют общий стиль.

Нередко применяют натуральные оттенки гелевого покрытия, близкие по цвету к ногтевой пластине. Для создания натурального эффекта также используются стразы, которые наклеивают только на 1–2 ногтя на каждой руке. Идеи летнего маникюра дополняют различные вариации френча. Вместо белого цвета улыбки отдают предпочтение синим, изумрудным и рыжим оттенкам.

Использование прозрачного геля отлично дополняется дизайном, выполненным при помощи цветного состава. Для летнего маникюра на ногтях можно нарисовать листочки, цветы и абстрактные узоры. Всегда популярен разноцветный дизайн. Каждый ноготок окрашивается в определённый цвет. Светлые оттенки можно дополнять узорами, выполненными при помощи тонкой кисти.

Идеи для дизайна 2016–2017 — галерея

Плюсы и минусы

Основные достоинства гелевого наращивания ногтей:

  • длительный срок службы покрытия;
  • ногти становятся более твёрдыми;
  • можно выровнить поверхность ногтя;
  • есть возможность скрыть недостатки пластины;
  • увеличение длины хрупких и ломких ногтей.

Недостатки:

  • истончение ногтевой пластины;
  • агрессивное воздействие праймера;
  • сложность при снятии искусственных ногтей;
  • длительный период восстановления пластины.

Конечно же, многое зависит и от исходного состояния ногтей, а также от качества используемых материалов.

Наращивание ногтей гелем, несомненно, имеет свои минусы и плюсы. Такое покрытие позволяет создать уникальный дизайн. Выполнять наращивание при помощи геля первый раз сложно, но со временем можно уловить все нюансы. Есть возможность использовать любые идеи, которые только придут в голову. Однако слишком нагромождать ногти стразами и узорами также не стоит.

Хотите обладать белозубой улыбкой? Простое, эффективное и безопасное средство, которое можно с успехом применить самостоятельно, без похода к стоматологу, – отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile.

Отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile

Celebrity Smile - это тонкие эластичные полоски, покрытые отбеливающим гелем. Они точно повторяют уникальную форму ваших зубов. Активные компоненты обеспечивают отбеливающий эффект и не травмируют эмаль.

Эффективность полосок доказана клинически: после первого применения полосок Celebrity Smile Ваши зубы станут значительно светлее, а уже через 7 дней - посветлеют на 4-5 тонов.
Поделиться!