Хром для похудения

Хром для похудения

Сегодня сложно найти человека, который бы не был озабочен проблемой снижения веса. В связи с этим препараты для похудения стремительно набирают популярность. Нередко в состав таких средств входит хром. Почему это вещество эффективно для снижения веса и какие существуют нюансы его употребления?

Принцип действия препаратов с хромом и их эффективность при похудении

Препараты с хромом влияют на организм следующим образом:

  1. Стабилизируют жировой обмен и способствуют выведению плохого холестерина из организма.
  2. Нормализуют выработку инсулина, тем самым регулируя уровень сахара в крови.
  3. Способствуют беспрепятственному преобразованию глюкозы в гликоген, благодаря чему мышечная масса растёт, а жировая уменьшается.
  4. Способствуют нормализации работы щитовидной железы. Сбой работы этого органа нередко приводит к образованию лишнего веса.
  5. Стимулируют процесс регенерации клеток организма и укрепляют костную ткань. Препараты с хромом являются профилактикой остеопороза, который может возникнуть из-за чрезмерного увлечения похудением.
  6. Способствуют облегчению работы печени, благодаря чему шлаки и токсины быстрее выводятся из организма.
  7. Если вы сели на диету и начали принимать препарат, содержащий хром, то придерживаться методики будет намного легче. Достаточное количество этого вещества в организме уменьшает риск раздражения и недомогания при ограничениях в рационе.

Благодаря перечисленным особенностям препараты с хромом действительно очень эффективны в процессе снижения веса. За месяц приёма можно потерять до 5 килограмм в зависимости от исходного веса. Но если перейти на правильное питание и заняться спортом, то цифра может достигнуть 10.

Причины и симптомы дефицита вещества в организме

Если вам постоянно хочется сладкого, а голод не оставляет ни на минуту и приводит к перееданиям — значит, в организме не хватает хрома. Это вещество способно регулировать жировой и углеводный обмен, а также уровень сахара в крови. Именно поэтому, если в организме достаточно хрома, то человек обычно не испытывает проблем с лишним весом. Симптомами дефицита также могут являться:

  • постоянная усталость;
  • резкий набор веса;
  • повышенная утомляемость;
  • апатия;
  • постоянное чувство жажды;
  • тревожное состояние;
  • депрессия.

Чтобы избежать недостатка, необходимо употреблять продукты, являющиеся источниками хрома. Таковыми являются:

  • бобовые (чечевица, фасоль и т.д.);
  • печень говяжья;
  • рыба и морепродукты;
  • картофель;
  • брокколи;
  • яблоки;
  • пророщенная пшеница;
  • чернослив;
  • все виды орехов.

Фотогалерея: продукты, богатые хромом

Если вы не имеете возможности часто употреблять перечисленные продукты или просто не любите их, то периодически используйте пищевые добавки с хромом. Главное — выбрать подходящий препарат, который не повредит вашему здоровью.

Основными причинами дефицита хрома в организме являются:

  • полученные травмы, особенно сильные и большие ожоги;
  • несбалансированное питание;
  • отсутствие в рационе продуктов, содержащих хром;
  • чрезмерное увлечение мучными изделиями и сахаром;
  • нехватка железа (этот элемент необходим для нормального всасывания хрома);
  • расстройство кишечного всасывания;
  • беременность;
  • дефицит белка в организме (это вещество служит транспортным средством для хрома в организме);
  • переизбыток кальция;
  • сильный и постоянный стресс;
  • сложные периоды восстановления после операций;
  • процесс старения.

Популярные препараты

  1. Пиколинат хрома (ФЭТ-Хром). Препарат представляет собой биологическую добавку к пище. Основные действующие вещества — трёхвалентная форма хрома и пиколиновая кислота. Средство выпускается в виде капсул и спрея. Препарат назначается для того, чтобы нормализовать уровень сахара в крови и увеличить скорость роста мышц у людей, занимающихся спортом. Сегодня Пиколинат хрома известен благодаря другим свойствам. Средство способно увеличивать эффективность физических нагрузок. Также во время приёма препарата аппетит немного притупляется, поэтому любая диета переносится легче.
    Пиколинат хрома в упаковке

    Пиколинат хрома хорошо борется с тягой ко сладкому и лишним весом

  2. Карнитин Плюс Хром. Биологически активная добавка к пище, которая нормализует обменные процессы в организме, блокирует аппетит и уменьшает тягу к сладкому. Хром и карнитин отлично сочетаются. Такой дуэт поможет не только быстро похудеть, но и сделать кожу эластичной и подтянутой. Препарат выпускается в виде таблеток.
    Карнитин плюс хром в упаковке

    Сочетание карнитина и хрома нередко используют спортсмены в период сушки

  3. Центури 2000. Представляет собой сочетание 24 витаминов и хрома. Препарат помогает справиться с гормональными нарушениями, нормализует обменные процессы в организме и ускоряет распад жиров. Средство выпускается в виде таблеток, покрытых оболочкой.
    Центури в упаковке

    Центури в основном используютлюди в пожилом возрасте

  4. Витрум Перфоменс. Биологически активная добавка к пище, сочетающая в себе комплекс витаминов и хром. Предназначена для людей, ведущих активный образ жизни и желающих сбросить лишний вес.
    Витрум Перфоманс в упаковке

    Витрум Перфоманс в основном используют для снижения веса

  5. Пивные дрожжи с хромом. Помогают не только нормализовать состояние кожи и волос, но и сбросить лишний вес. Средство выпускается в виде таблеток.
  6. Турбослим. Представляет собой препарат, способствующий быстрому и комфортному снижению веса. Средство быстро усваивается организмом и является практически безвредным. Турбослим выпускается в виде капсул.
    Упаковка Турбослима

    Турбослим сегодня является одним из самых распространённых препаратов для похудения

  7. Хелси Хром. Способствует повышению активности инсулина, укреплению мышечного тонуса и хорошей работоспособности. Кроме того, препарат ускоряет процесс распада жиров. Показан для нормализации веса и при сахарном диабете второго типа. Хелси Хром выпускается в виде капсул.
  8. Хромвитал. Является комплексным общеукрепляющим препаратом. Элеутерококк, входящий в состав средства, способствует повышению иммунитета. Также Хромвитал содержит гуарану и колу. Эти компоненты ускоряют обмен веществ и способствуют расщеплению жировых отложений. Препарат выпускается в форме желатиновых капсул.
    Хромвитал в упаковке

    Хромвитал очень полезен для нормализации обмена веществ

  9. Реглюкол. Препарат регулирует уровень сахара в крови, снижает тягу к сладкому, уменьшает процент плохого холестерина в крови, нормализует массу тела и способствует сжиганию жировых отложений. Средство выпускается в виде капсул. Основная особенность Реглюкола — его натуральный состав.
  10. Алликор-хром. Средство способствует уменьшению холестерина, рассасыванию атеросклеротических бляшек, снижению уровня сахара и нормализации повышенной свёртываемости крови. Все эти свойства позволяют использовать Алликор-хром для похудения. Выпускается препарат в виде таблеток.
  11. Олиго Хром. Препарат регулирует уровень глюкозы в крови, а также обладает термогеническим действием. Средство выпускается в форме таблеток.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказаниями к использованию препаратов, содержащих хром, являются:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • почечная и печёночная недостаточность.

Также стоит отметить, что средства нужно принимать с осторожностью, если:

  • пациенту нет 16 лет;
  • худеющий страдает болезнью Паркинсона;
  • пациент находится в пожилом возрасте.

Побочными эффектами препаратов с хромом являются:

  • тошнота;
  • головокружение;
  • метеоризм;
  • рвота.

При передозировке средства могут спровоцировать аллергию и вызвать отравления. Заметим, что побочные эффекты проявляются крайне редко. Но в любом случае лучше употреблять продукты, богатые хромом, нежели принимать препараты. Такой подход точно не нанесёт вред вашему здоровью.

Приём препаратов в целях похудения

Все препараты следует применять исключительно по инструкции. Но суточная дозировка хрома не должна превышать 400 мкг. Лучше, если это количество будет в два раза меньше. Принимают капсулы или таблетки обычно во время еды. Помните, что препараты нужно запивать водой. Если вы используете капли или спрей, то необходимо немного подержать жидкость во рту и только затем проглотить. Также препарат такого типа можно добавлять в воду или любые другие напитки. Курс приёма обычно длится не дольше месяца.

Продукты, являющиеся основой правильного питания

Во время приёма препаратов с хромом необходимо правильно питаться

Помните, что использование хрома обязательно должно сопровождаться правильной диетой и физическими нагрузками. Достаточно будет просто исключить из рациона вредные продукты: сладости, мучное и жареное. Добавьте в меню больше овощей, фруктов, круп и нежирного мяса. Также будут полезны молочные продукты, особенно кефир и творог. Спорт можно выбрать по своему усмотрению. Даже обыкновенная прогулка способствует постепенному снижению веса. Если не соблюдать правильное питание и не заниматься спортом, то приём препарата не будет достаточно эффективным.

Две девушки занимаются скандинавской ходьбой

Скандинавская ходьба — отличное средство помочь организму бороться с лишним весом при приёме хрома

Хром в методике доктора Ковалькова

Известный диетолог в своей книге «Методика доктора Ковалькова. Победа над весом» отмечает важность хрома для организма человека. Алексей Владимирович утверждает, что продукты, богатые этим веществом, необходимо включать в свой ежедневный рацион. Благодаря этому можно успешно бороться с лишним весом, не испытывая существенных ограничений в питании. Доктор также отмечает, что хрома очень много в брокколи. К тому же капуста низкокалорийна и содержит клетчатку, которая способствует быстрому похудению.

Доктор Ковальков, один из ведущих диетологов России

Доктор Ковальков отмечает, что хром действительно способствует похудению

Ковальков советует принимать БАДы и специальные препараты исключительно при дефиците хрома. Но для поддержания здорового состояния организма будет достаточно включать в меню брокколи всего раз в неделю. Доктор утверждает, что хром нормализует углеводный обмен, благодаря чему худеющему меньше хочется сладостей. Если вы всё-таки решили использовать специальные препараты, то начните с маленькой дозировки и постепенно увеличивайте её.

Доктор Ковальков не рекомендует принимать в сутки более 300 мкг хрома.

Видео: Диетолог Ковальков о препарате Пиколинат Хрома

Отзывы похудевших

Пошла в аптеку и купила «Контроль аппетита»,там тоже хрома пиколинат ,так вот у меня реально отбило тягу к сладкому,шоколад не вкусным кажется,аппетит тоже стало реально контролировать.начинала я с 75 кг,теперь вешу 63.

Мия

http://www.woman.ru/health/diets/thread/4012151/

Так что по поводу ОТБИТЬ ТЯГУ — ФЭТ-Х работает! Теперь что касается самого главного — а как же вес :) увы ни чего не могу сказать, т. к. тогда же ходила в тренажерный зал и от чего именно был эффект (а он был очень скромный -4кг за месяц изнурительных тренировок) — не могу сказать! принимала я его где то 1,5–2 месяца… после отмены эффект «отбитой тяги» держался около еще 2–3 месяцев.

maruz888

http://otzovik.com/review_787792.html

И после 6 недель приёма Олиго-Хрома пиколината я поняла, что теперь смогу! Попробовала сначала не есть после девяти вечера, через пару дней — не есть после восьми, потом после семи… Получается! И вот теперь, наконец-то процесс пошел! За 2 недели в талии — минус 2см, живот — минус 1см, бёдра — минус 3 см. Ура!!!

Яна-Татьяна

https://irecommend.ru/content/khrom-pikolinat-dlya-pokhudeniya-i-snizheniya-appetita-kak-umenshit-vecherne-nochnoi-zhor-i

Отзыв врача

Я врач- эндокринолог. При назначении такого препарата, как «Олиго Хром» отмечу высокую эффективность в снижении веса, улучшении памяти, интеллекта, улучшается качество жизни. Снижаются показатели уровня сахаров, нормализуется обмен веществ.

Закирьянова Г. М.

http://old.sante.kz/otziv/2/

Хром является хорошим помощником на пути снижения веса. Но важно грамотно использовать это вещество. Помимо приёма препаратов необходимо придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Только в этом случае похудение будет быстрым и результативным.

Хотите обладать белозубой улыбкой? Простое, эффективное и безопасное средство, которое можно с успехом применить самостоятельно, без похода к стоматологу, – отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile.

Отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile

Celebrity Smile - это тонкие эластичные полоски, покрытые отбеливающим гелем. Они точно повторяют уникальную форму ваших зубов. Активные компоненты обеспечивают отбеливающий эффект и не травмируют эмаль.

Эффективность полосок доказана клинически: после первого применения полосок Celebrity Smile Ваши зубы станут значительно светлее, а уже через 7 дней - посветлеют на 4-5 тонов.
Екатерина Панина

Автор Екатерина Панина

Будучи подростком, я сотни раз просматривала кадры сериала «Sex and the City». Я представляла себе, как буду, подобно Кэрри, сидеть у экрана ноутбука и печатать свои уникальные статьи. Как я мечтала научиться грамотно выстраивать текст, красиво его оформлять и выработать свой стиль. Прошло время, я выросла, стала пробовать писать. Стало получаться, и я буду стараться, чтобы так продолжалось в дальнейшем.
Меня зовут Екатерина, мне 21 год. Люблю путешествовать, слушать хорошую музыку, и как следствие — писать. Прилив вдохновения для меня — дар, благодаря которому я пишу свои тексты, и, надеюсь, делаю их интересными и приятными в чтении. Сайт для меня — возможность заявить о себе, раскрыть потенциал и совершенствоваться как автор. Буду рада работать и совершенствоваться.

Поделиться!