Сиофор для похудения

Сиофор для похудения

Сегодня девушки готовы пойти на многое, чтобы стать стройными и красивыми. Некоторые решаются принимать медицинские препараты для похудения и находят для себя Сиофор. Но прежде чем начать употребление подобного средства, необходимо ознакомиться с его основными свойствами, а главное — с противопоказаниями.

Описание препарата

Сиофор выпускается как в виде круглых, так и в виде продолговатых таблеток. Препарат можно найти в дозировке 500, 850 и 1000 мг. Таблетки в этом случае различаются только содержанием активного вещества — метформина. Если нет на то необходимости, лучше не покупать Сиофор с максимально высоким содержанием действующих компонентов, ограничьтесь 500 или 850 мг. Препарат используется в лечении ожирения и сахарного диабета второго типа в том случае, когда пациент не может прибегнуть к физическим нагрузкам и строгой диете. Таблетки можно купить в любой аптеке, но только по рецепту врача.

Сиофор в таблетках по 850 мг

Сиофор выпускается в трёх формах, поэтому каждый найдёт себе подходящий вариант препарата

Препарат можно использовать на протяжении трёх лет с даты изготовления, но температура хранения при этом не должна превышать 25оС.

Принцип действия и эффективность для снижения веса

Основное воздействие Сиофора на организм заключается в том, что препарат препятствует всасыванию глюкозы из продуктов питания. Благодаря этому средство непосредственно участвует в самом жировом обмене, ускоряя его. Вследствие этого пациенты довольно быстро избавляются от лишних килограмм. К тому же употребление Сиофора способствует уменьшению аппетита, благодаря чему процесс снижения веса идёт ещё быстрее.

Девушка измеряет талию сантиметровой лентой

Сиофор способствует довольно стремительному похудению, поэтому объёмы бёдер значительно уменьшаются

Стоит отметить, что многие худеющие замечают отсутствие тяги к сладкой и жирной пище во время приёма препарата. Напротив, людям хочется фруктов, овощей и других полезных продуктов. Во многом именно этим обусловлена такая популярность Сиофора для снижения веса. При регулярном употреблении препарата в неделю может уходить до двух килограмм жировых отложений. Разумеется, всё зависит от исходных данных худеющего.

Противопоказания

  1. Любые заболевания почек.
  2. Печёночная недостаточность.
  3. Диабет первого типа, поскольку препарат предназначен для второго.
  4. Дыхательная недостаточность.
  5. Сердечная недостаточность.
  6. Недавно перенесённый инфаркт миокарда.
  7. Онкологические заболевания.
  8. Послеоперационный период. В это время человеку нужна энергия, а Сиофор препятствует нормальному усвоению глюкозы.
  9. Период избавления от алкогольной зависимости.
  10. Период лактации. В это время женщина нуждается в энергии для восстановления после родов и ухода за ребёнком, поэтому препараты, мешающие всасыванию питательных веществ организмом, принимать противопоказано.
  11. Беременность. Приём любых медицинских препаратов в этот период может пагубно сказаться на здоровье ребёнка.
  12. Серьёзные хронические заболевания в стадии рецидива. В этом случае приём Сиофора может только усугубить ситуацию.
  13. Пожилой возраст. Нежелательно принимать препарат после 60 лет, поскольку в этом случае он нанесёт только вред.
  14. Ранний возраст. Детям до 10 лет категорически запрещено принимать Сиофор, а до 12 лет следует употреблять препарат очень осторожно и под наблюдением врача.
  15. Непереносимость отдельных компонентов Сиофора. Если у вас появилась аллергия или другие неприятные симптомы после начала употребления препарата, то прекратите его применение.

Побочные эффекты

  1. При первом приёме Сиофора могут возникнуть такие симптомы, как боли в области живота, диарея, неприятный привкус во рту, отсутствие здорового аппетита, частые позывы к рвоте и постоянное ощущение тошноты. Стоит немного подождать, пока организм адаптируется к препарату, и неприятные проявления исчезнут. Не прекращайте лечение, если симптомы не доставляют вам больших неудобств.
  2. Иногда у пациентов, принимающих Сиофор, наблюдают такую проблему, как анемия. В этом случае нужно пройти обследование, и при необходимости прекратить лечение.
  3. Иногда препарат может вызвать аллергическую реакцию на коже. Это означает, что средство вам не подходит, поэтому лучше прекратить его использование.
  4. Редко у пациентов, употребляющих Сиофор, наблюдается такое заболевание, как лактацидоз. Это может быть связано с тем, что при длительном применении препарата уменьшается нормальное всасывание витамина В12 организмом. Лактацидоз является очень опасным побочным эффектом, поэтому при его проявлениях(апатия, сонливость, бессонница) немедленно прекратите приём Сиофора.

Стоит отметить, что побочные эффекты проявляются в основном тогда, когда человек злоупотребляет употреблением препарата или принимает его без назначения врача. Не допускайте передозировки Сиофора, и тогда ваше здоровье во время его приёма будет в порядке.

Правильное применение Сиофора для снижения веса

В первую очередь перед началом приёма препарата нужно пройти обследование и сдать все необходимые анализы. Если всё в порядке, то следует взять рецепт у врача и приступить к использованию Сиофора. Длительность применения препарата рассчитывается индивидуально для каждого пациента. Максимальный срок приёма составляет полгода. Передозировка может привести к побочным эффектам, описанным выше.

Продукты, которые являются основой правильного питания

Если во время приёма Сиофора придерживаться правильного питания, то процесс снижения веса будет идти быстрее

Стоит отметить, что Сиофор будет особенно эффективен при сочетании с низкокалорийной диетой и физическими упражнениями.

Рекомендации по питанию и занятиям спортом при приёме Сиофора

  1. Исключите из рациона мучное, жирное и сладкое.
  2. Употребляйте больше свежих овощей и фруктов.
  3. Пейте не менее двух литров чистой воды в сутки.
  4. Питайтесь дробно. Объём приёма пищи не должен превышать 200 г, но есть нужно 5–6 раз в день.
  5. Не ужинайте поздно. Последний приём пищи должен быть за 3 часа до сна.
  6. Больше двигайтесь. Замените лифт лестницей, чаще гуляйте с собакой и делайте зарядку по утрам. Запишитесь в транажёрный зал или на аэробику, купите абонемент в бассейн или на занятия единоборствами. Любая активность будет приближать вас к заветной цифре на весах.

Совмещение с другими лекарственными препаратами

  1. Сиофор ни в коем случае нельзя употреблять одновременно со спиртосодержащими медицинскими препаратами или алкоголем. Такое сочетание увеличит риск возникновения побочных эффектов.
    Алкогольные напитки в прозрачных бокалах

    Ни в коем случае не употребляйте алкоголь во время приёма Сиофора, поскольку такое сочетание может вызвать побочные эффекты

  2. Антибиотики, инсулин, аскарбоза и аспирин увеличивают эффективность Сиофора для снижения веса.
  3. Приём женских половых гормонов, успокаивающих средств и производных никотиновой кислоты снижают эффективность Сиофора для снижения веса.
  4. Приём Сиофора одновременно с циметидином увеличивает риск развития такого побочного эффекта, как лактацидоз.

Аналоги Сиофора

У Сиофора существует несколько основных аналогов:

  • Форметин;
  • Глиформин;
  • Глюкофаж;
  • Метформин.

Все перечисленные препараты имеют схожий с Сиофором принцип действия. Если вы отдадите предпочтение одному из аналогов, то особой разницы в эффекте вы не почувствуете. Кроме того, врач сам может назначить вам другие таблетки. В этом случае лучше послушать специалиста, а не опираться на свои убеждения в данном вопросе.

Отзывы похудевших с помощью Сиофора

У меня доза была неделю сиофора 850 по 1 таблетки на ночь..Похудела я на 2 кг за 6 дней где то.

Светлана

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3837971/7/

С первого дня приёма и на протяжении шести последующих месяцев я принимала по 500мг три раза в сутки. Вес прекрасно уходил. В первый месяц я похудела на три килограмма, за три месяца на 5кг, за полгода приёма вес ушёл на 9кг.

tanyusik

http://otzovik.com/review_4338147.html

Принимаю Сиофор 500 третью неделю. Начала с 1 таблетки в сутки после еды, через 1,5 недели перешла на 2 штуки/сутки.Результат: на самом деле, хорошо отбивает тягу к сладкому. Лежит шоколад — вообще даже не тянет. Намного легче переносится отсутствие ужина после 18 часов. За 15 дней минус 3 кг. При этом заметно уменьшились объемы.

malyginan

http://otzovik.com/review_4707901.html

Сиофор помогает при похудении, поскольку препятствует нормальному всасыванию глюкозы организмом. Но прежде чем начать принимать препарат, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний и получить консультацию у специалиста в этом вопросе. Если всё в порядке, то Сиофор станет хорошим помощником в процессе снижения веса.

Хотите обладать белозубой улыбкой? Простое, эффективное и безопасное средство, которое можно с успехом применить самостоятельно, без похода к стоматологу, – отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile.

Отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile

Celebrity Smile - это тонкие эластичные полоски, покрытые отбеливающим гелем. Они точно повторяют уникальную форму ваших зубов. Активные компоненты обеспечивают отбеливающий эффект и не травмируют эмаль.

Эффективность полосок доказана клинически: после первого применения полосок Celebrity Smile Ваши зубы станут значительно светлее, а уже через 7 дней - посветлеют на 4-5 тонов.

Автор Екатерина Панина

Будучи подростком, я сотни раз просматривала кадры сериала "Sex and the City". Я представляла себе, как буду, подобно Кэрри, сидеть у экрана ноутбука и печатать свои уникальные статьи. Как я мечтала научиться грамотно выстраивать текст, красиво его оформлять и выработать свой стиль. Прошло время, я выросла, стала пробовать писать. Стало получаться, и я буду стараться, чтобы так продолжалось в дальнейшем. Меня зовут Екатерина, мне 21 год. Люблю путешествовать, слушать хорошую музыку, и как следствие - писать. Прилив вдохновения для меня - дар, благодаря которому я пишу свои тексты, и, надеюсь, делаю их интересными и приятными в чтении. Сайт для меня - возможность заявить о себе, раскрыть потенциал и совершенствоваться как автор. Буду рада работать и совершенствоваться.
Поделиться!