Селективная парфюмерия. Ах, эти небанальные запахи!

Селективная парфюмерия. Ах, эти небанальные запахи!

Вы утомлены от похожих друг на дружку цветочных ароматов духов, которые производители выпускают большими партиями? Значит, пора обратить внимание на селективную парфюмерию.

Помимо мировых фирм, которые штампуют духи для масс-маркета, существуют и настоящие творцы. Они не боятся экспериментировать с необычными сочетаниями.

Что вы скажете, например, о запахе кладбища, или сочетании ароматов виски и сигарет? Звучит устрашающе, не правда ли?

Вы будете поражены тем, как эти запахи раскроются на вашем теле. Как правило, селективные духи не делятся на мужские и женские — они унисекс и на каждом человеке проявляют себя совершено по-разному, вступая в контакт с его кожей.

Чем отличается селективная парфюмерия?

Во-первых, у селективных духов всегда есть «лицо» — тот, кто их создал, не стесняется говорить о себе как о личности.

Иногда созданием духов парфюмер занимается в гордом одиночестве. Он самостоятельно закупает необходимые ингредиенты (исключительно натуральные!), смешивает их, а потом разливает по флакончикам. Яркий пример тому Пьер Гийом, создатель Parfumerie Generale.

Селективная парфюмерия. Ах, эти небанальные запахи!
Пьер Гийом, создатель Parfumerie Generaleg

Селективная парфюмерия. Ах, эти небанальные запахи!

Его бренд называют крошечным, все ароматы выпускаются крайне маленькими партиями.

Божественные ароматы «прячутся» в простейших на вид флакончиках. Пьер не наделяет свои духи витиеватыми названиями — он просто присваивает номера. Но всё это не мешает ему быть одним из лучших парфюмеров планеты.

Во-вторых, ограниченное количество точек продаж — во всём мире может существовать лишь пара сотен магазинов, которые торгуют этим ароматом.

Когда появились первые селективные духи?

Принято считать, что произошло это в 1978 году. Тогда Жан Лапорт, создатель французского дома L’Artisan Parfumeur, условно говоря, смешал ежевику с мускусом.

Селективная парфюмерия. Ах, эти небанальные запахи!
Жан Лапорт, создатель французского дома L’Artisan Parfumeur

Ему удалось получить уникальный аромат. Мастер не просто воспроизвёл запах какого-то растения, а создал сложную композицию.

Селективная парфюмерия. Ах, эти небанальные запахи!

В представлении Жана Лапорта каждый, кто понюхает эти духи, сразу представит гроздь ягод, нагретых летним солнцем.

Почему селективные духи стоят намного дороже обычных?

В случае с селективными духами вы отдаёте баснословную сумму не за участие звезды мировой величины в рекламной кампании. Скорее всего, необычные духи не будут налиты в хрустальный флакон оригинального дизайна. Многие парфюмеры «прячут» разные ароматы в абсолютно одинаковые внешне флакончики. Аргументируют они это фразой о том, что главное не форма, а содержание. Звучит банально, но справедливо!

Кстати, задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько нюансов необходимо учесть для создания уникального аромата?

Год урожая какого-нибудь из ингредиентов столь же важен, как год урожая винограда для виноделия. Скажем, флёрдоранж прекрасно уродился в 2005 году в Тунисе.

Селективная парфюмерия. Ах, эти небанальные запахи!

Он был использован для создания аромата Fleurd’Oranger маркой L’Artisan Parfumeur. Так что, покупая селективные духи, вы платите исключительно за уникальность парфюма.

Как вычислить подделку?

Самый простой вариант — обратите внимание на объём флакона и на его стоимость. Селективный парфюм никогда не помещают в большие флаконы.

Если вам предлагают по весьма «демократичной цене», в таких случаях ответ очевиден: перед вами подделка. Как бы комично это ни звучало, оригиналом тут и не пахнет.

Если продавец уверяет вас в своей честности и готов поклясться в благородном происхождении аромата на чём угодно, проведите эксперимент. Нанесите немного духов на запястье. В самом лучшем случае подделка продержится несколько часов. Аромат настоящих селективных духов получится уловить и спустя пару дней.

Как правильно тестировать селективные духи?

Забудьте напрочь о бумажных тестерах. Они «крадут» аромат — спустя всего несколько минут реальный запах будет утерян. Потому селективные духи следует наносить, соблюдая правила, на запястья, локтевые изгибы.

Помните о том, что невозможно оценить «звучание» аромата быстро. Начальную ноту вы почувствуете спустя четверть часа, не раньше. Через 2 часа ваш нос уловит серединную (главную) ноту, и только спустя 5–10 часов — конечную.

Если вы задались целью подобрать себе селективные духи, на это придется потратить неделю, а то и больше.

Когда стоит отказаться от идеи использования селективных духов?

Некоторые сравнивают селективные духи с искусством. Можно провести вечер дома у телевизора и от души хохотать над ситкомом. А можно отправиться в театр слушать оперу на итальянском языке. Но если вам по жизни ближе первый вариант досуга, вряд ли вы придёте в восторг от второго.

Так и с парфюмерией. Если вы нашли «свой» аромат в масс-маркете, значит, всё замечательно. Не факт, что «мудрёный» запах придётся вам по душе. А учитывая стоимость, духами хочешь — не хочешь, а надо будет пользоваться — жалко ведь потраченных средств.

Для «общего развития» каждая женщина должна познакомиться с селективной парфюмерией. Но вот стоит ли копить на уникальный аромат — решать только вам. Главное, руководствуйтесь при выборе духов зовом сердца (а, вернее, носа), а не модными тенденциями.

А какие бренды селективной парфюмерии существуют?

Как мы уже сказали ароматы селективной парфюмерии заметно отличаются от тех, что предлагает нам масс-маркет. Смелые сочетания, неожиданные решения и работа лучших парфюмеров — вот в чём главная особенность селективных духов.

Если вы всё-таки решили поближе ознакомиться с с уникальными ароматами, специально для вас мы выбрали наиболее интересные ароматы, которые стоят своих денег.

Supreme Bouquet от YSL

​Мы давно привыкли, что на полках в магазинах можно найти люксовый парфюм от Yves Saint Laurent. Но не все знают о селективной линейке Oriental Collection — это тоже парфюмерия YSL, только более сложная и дорогая.

Supreme Bouquet — невероятно женственный и чувственный аромат, подходящий и для дня, и для вечернего выхода. В его сердце — тубероза, которая придаёт ему особое звучание, а вспомогательные ноты — груша, розовый перец, иланг-иланг, амбра и мускус.

Селективная парфюмерия. Ах, эти небанальные запахи!

SoOud Ilham

Этот восточный аромат звучит очень богато, и в то же время невероятно женственно. Уд часто ассоциируется с древесными ароматами (и ещё чаще с мужской парфюмерией), но в данном случае розовый перец, имбирь, мускус и пачули создают сладкое, праздничное звучание.

Скорее, этот аромат можно скорее к вечерним — с коктейльным платьем он будет прекрасно сочетаться.

Селективная парфюмерия. Ах, эти небанальные запахи!

01 Molecule

​Moleсulе уже стал легендарным парфюмом. Этот аромат очень трудно описать, потому что он абсолютно индивидуальный и на каждом человеке раскрывается по‑своему.

Парфюмер Геза Шоен создал уникальный древесно-мускусный флёр — многие считают, что мужчин он просто сводит с ума и, что самое главное, гармонично смешивается с естественным ароматом кожи. Словом, флакончик точно стоит своих денег.

Селективная парфюмерия. Ах, эти небанальные запахи!

Sunshine от Amouage

Этот запах сочетает в себе сливочные аккорды миндаля, терпкие ноты чёрной смородины и нежные цветы — жасмин, магнолию, османтус. С таким ароматом можно не только мужчину покорить, но и целый мир — вы точно будете чувствовать себя очень уверенно.

Селективная парфюмерия. Ах, эти небанальные запахи!

Killing Me Slowly от Kilian

​Парфюм с интригующим названием «Убей меня медленно» понравится поклонницам насыщенных, но мягких, будто шёлковых ароматов.

Это очень чувственный и интимный флёр, который состоит из нот чёрной смородины, личи, болгарской розы, ириса и мадагаскарской ванили. Аромат сложный, насыщенный, но в то же время нежный, строится вокруг ноты розы.

Аромат сопровождается сексуальным и провокационным подарком, большим пером, нежно щекочущим кожу и чувства.

Селективная парфюмерия. Ах, эти небанальные запахи!

Jasmin Angelique от Atelier Cologne

​«Ангельский жасмин» — это «зеленый» аромат, который подойдёт одновременно и вам, и вашему бойфренду. И кстати, он совсем не похож на привычный нам сладкий жасмин — композиция куда более сложная и интересная.

Помогают египетскому жасмину ноты инжира, гальбанума, ладана и белой амбры. Туалетная вода прекрасно подходит в качестве основного парфюма на каждый день — он будет уместен даже утром в офисе.

Селективная парфюмерия. Ах, эти небанальные запахи!

Хотите обладать белозубой улыбкой? Простое, эффективное и безопасное средство, которое можно с успехом применить самостоятельно, без похода к стоматологу, – отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile.

Отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile

Celebrity Smile - это тонкие эластичные полоски, покрытые отбеливающим гелем. Они точно повторяют уникальную форму ваших зубов. Активные компоненты обеспечивают отбеливающий эффект и не травмируют эмаль.

Эффективность полосок доказана клинически: после первого применения полосок Celebrity Smile Ваши зубы станут значительно светлее, а уже через 7 дней - посветлеют на 4-5 тонов.
Поделиться!


Один комментарий »

  1. Анжела ()

    После фильма ПАРФЮМЕР ……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *