Как делать антицеллюлитный массаж

Как делать антицеллюлитный массаж

До отпуска осталось совсем немного времени, но вы ещё не готовы «выйти в люди» в купальнике? Какже делать антицеллюлитный массаж, который поможет забыть о злополучной «апельсиновой корке»?

Антицеллюлитный массаж — эффективный способ избавиться от целлюлита разной степени. Целлюлит — это патологическое изменение жировой ткани, клетки которой не могут больше полноценно питаться и очищаться. В клетках происходит скопление лишней жидкости и токсинов. Чем дальше, тем хуже становится кровоснабжение и дренаж пораженных областей, и, соответственно, выраженнее проявляется симптом апельсиновой корки.

Процессы развития целлюлита принято делить на четыре стадии, и для каждой предусмотрен свой комплекс лечения. Антицеллюлитный массаж входит в любую программу по лечению, он эффективен для борьбы с целлюлитом разной степени. Благодаря воздействию сильных движений рук массажиста активизируется кровообращение, обеспечивается лимфодренаж организму и стимулируется появление коллагена и эластина.

Если образование целлюлита не связано с медицинскими проблемами и организм ещё достаточно молодой, то массаж является достаточно эффективным методом в борьбе за стройность, подтянуть и упругость кожи, даже без тренировок и моделирующих средств. Но с возрастом активность обменных процессов в кожном покрове падает и снижается тонус мышечной ткани, замедляются процессы обмена веществ, происходит уплотнение липидных клеток. И тут уже одним массажем проблему не решить. Нужно непосредственное воздействие на целлюлитные образования, а именно — нужны активные компоненты, которые проникнут через кожный покров и запустят процесс липолиза. Поэтому не обойтись без специальных косметических средств. В их состав должны входить активные вещества и растительные ингредиенты, способные «пробираться» к липидным слоям, расщеплять целлюлитные накопления, увляжнять и насыщать кожу питательными веществами.

Для антицеллюлитного массажа из косметических средств, как правило, применяют крем, масло или эмульсию. Они биологически активны, не закупоривают поры и не способствуют появлению фолликулита.

Как делать антицеллюлитный массаж

Техника антицеллюлитного массажа

Начинать антицеллюлитный массаж следует с разогрева и распаривания кожи. В домашних условиях это можно сделать, например, горячим полотенцем. Затем кожу хорошо очищают, наносят антицеллюлитный крем или масло и приступают к массажу.

Если массаж баночный, то на смазанную маслом кожу в проблемном месте «присасывают» банку и ведут её по телу. Важно учитывать направление движения лимфы и двигать банку снизу вверх. Процедуру следует делать до тех пор, пока кожа хорошо не покраснеет. При проведении баночного массажа возможно появление несильных болей или жжения, небольших отеков на коже. Чтобы устранить эти последствия, достаточно после удаления банки слегка размять кожу несильными массажными движениями.

Разновидностей и методик ручного массажа очень много. Если рассматривать основные приёмы, то к ним относятся поглаживание (с него следует начинать и заканчивать массаж), растирание, выжимание, разминание, вибрация.

После массажа обязательно 15 минут следует полежать под тёплым одеялом.
Главное, на что стоит обратить внимание, выполняя массаж, – направление массажных движений. Все движения должны производиться в направлении тока крови, то есть снизу вверх. Грубые торопливые движения могут спровоцировать судороги, а также привести к возбуждению нервной системы. Нельзя массировать область лимфатических узлов – подколенные впадины и область паха.

Абсолютные противопоказания к антицеллюлитному массажу, при наличии которых его категорически нельзя делать:

гангрена;
любые злокачественные опухоли;
тромбоз;
туберкулёз в активной форме;
острая форма венерических заболеваний;
сердечная недостаточность третьей степени и недостаточность кровообращения;
каузалогический постравматический синдром периферических нервов;
аневризм аорты и кровеносных сосудов;
хроническая и острая формы остеомиелита;
болезни с выраженными изменениями психики;
ВИЧ-инфекция;
болезни крови и склонность к кровотечениям;
атеросклероз периферических и мозговых сосудов и тромбангиит.

Поделиться!


Один комментарий »

  1. guest ()

    А лучше начинать массаж намного ранее чем неделя или 2 до отпуска. Делать 2 раза в неделю, комбинируя с медовым массажем и физическими упражнениями (я выбрала плаванье). За месяц кожа значительно подтягивается. Потом можно делать массаж 1 в недельку, как профилактику. И не жрать много.
    И вообще-то лучше все время следить за своим телом, а не только летом перед отпуском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>