Позы для фотосессии

Позы для фотосессии

Сегодня практически у любого человека имеется возможность побывать в роли настоящей фотомодели и сделать качественные снимки. Но как же обрести навык позирования перед камерой, чтобы итоговый результат порадовал?


Для этого существует ряд базовых правил. Во-первых, выглядеть нужно раскрепощённо и естественно. Чтобы снимок был естественным, необходимо получать удовольствие от процесса съемки. Если вы будете испытывать дискомфорт или напряжение, это непременно отразится на снимке. Стараться быть похожим на картинку тоже не следует. Те позы, которые используют профессиональные модели для съемки, редко становятся органичными для простых людей.

Позы для фотосессии

Во-вторых, для удачной фотографии нужно выбрать правильный ракурс и направление взгляда. Тут можно экспериментировать. Листайте фотографии и находите для себя максимально подходящие позы. Позы для фотографирования девушек бывают статичные и динамичные.

Позы для фотосессии

При статичной съёмке часто используется стул. Он располагается спинкой или боком к камере. Стул можно использовать не только для сидения. Очень органично смотрится фотография, когда модель съёмки опирается коленом на сиденье стула, заняв позу в профиль к фотографу.

Позы для фотосессии

В домашней и студийной съемке также популярны полулежачие и лежачие позы для фотографирования. Но следует помнить правило. Те конечности тела, которые расположены по направлению к объективу камеры, зрительно увеличиваются.

Позы для фотосессии

Позы для мужской фотосессии отличается чуть меньшим разнообразием. Для мужчин важнее обыграть задуманный образ, нежели выгодно предстать перед камерой. При студийной съёмке часто используются позы, которые ненавязчиво демонстрируют мужскую мускулатуру в положении лежа или сидя.

Если съёмка ведется на улице, то принимаемые позы должны органично сочетаться со стилем одежды и общим планом местности.

Позы для фотосессии

При съёмке пары людей главную роль играет не столько поза, сколько направление взгляда. Удачной фотографией будет та, в которой прослеживается безмолвный диалог. Объятия и переплетающиеся руки – это самый популярный приём.

Позы для фотосессии

Также удачно смотрится поза «плечом к плечу» или «спина к спине». Интересны и «постановочные» снимки, когда пара обыгрывает какую-то мезансцену.

Позы для съёмки на улице лучше выбирать заранее. При этом нужно подумать, какой образ хотелось бы создать. Исходя из этого нужно подбирать одежду, аксессуары и само место съёмки.

Позы для фотосессии

Скорее всего за процессом съёмки будут наблюдать прохожие. Поэтому для тех, кто стесняется посторонних взглядов, подойдут позы в романтическом стиле. Они не требуют ярких и активных эмоций.

Позы для фотосессии

Можно присесть на краешек ступеней или расслабленно расположиться у постамента. Взгляд можно сделать задумчивым, а улыбку – еле видной. Удачно смотрится фото, где модель как бы невзначай обернулась лицом к фотографу.

Позы для фотосессии

Съёмка на природе полна особенностей. Красоты природы можно использовать как основной фон для модели, а можно сделать образ, где модель естественно вписывается в пейзаж. Исходя из этого нужно выбирать и позу.

Поделиться!


Один комментарий »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>